Trainer: Michael Link
Trainer: Serdar Kuygun

ASV Pegnitz ohne Chance gegen Türkspor
von Werner Neuner
Für den ASV Pegnitz werden die Aussichten auf den Klassenerhalt immer geringer. Türkspor Nürnberg war für Pegnitz eine Nummer zu groß und gewann verdient mit 3:0. Acht Spieltage vor Schluss ist der Abstand auf das rettende Ufer auf zehn Punkte angewachsen.

Fünf Veränderungen mussten Trainer Michael Link und Co-Trainer Matthias Heckenberger gegenüber dem Mittwoch-Spiel in Schwaig vornehmen. Die Plätze von Sven Eheim, Fabian Kuhn, Stephan Otto, Ralf Stiefler und Florian Kretschmer nahmen Daniel Sigl, Florian Kürzdörfer, Simon Gräf, Felix Kretschmer und Alexander Wölfel ein. Eine Viertelstunde konnte Pegnitz das Spiel ausgeglichen gestalten. Durch aggressives Zweikampfverhalten und guter Raumaufteilung wurden die Gäste vom Strafraum ferngehalten. Erst eine Freistoßflanke von Menekse (15.), die Torwart Alexander Kohl mit Mühe über die Latte lenken konnte, war der Ausgangspunkt für das erste Ausrufezeichen der Gäste. Auf der Gegenseite gab Julian Steger (19.) einen Warnschuss ab. Kohl war gegen den Schuss von Köseoglu (21.) von der Strafraumgrenze auf den Posten. In der 28. Minute war er aber machtlos. Türkspor nahm vier Anläufe um letztendlich durch Vidal Camejo in Führung zu gehen. Dabei schien die Hand von Vidal Camejo im Spiel zu sein, die aber von den Unparteiischen übersehen wurde. Kurze Zeit später fast das 2:0 durch Sögütlü. Dies geschah dann in der 42. Minute durch Yüce aus abseitsverdächtiger Position. Zu Beginn des zweiten Spielabschnittes kam Manuel Meyer für Felix Kretschmer und wenig später auch Neuzugang Daniel Schmitt zu seinem Punktspieldebüt für den ASV Pegnitz. Am Spielverlauf änderte sich wenig. Der jungen Pegnitzer Mannschaft fehlten an diesem Tag auch die Mittel, um gegen die ausgepufften Gästespieler anzukommen. Spätestens mit dem 3:0, nach genau einer Stunde durch Vidal Camejo, war die Messe gelesen. In der Schlussphase passierte, außer ein paar Wortgefechten zwischen den beiden Trainerbänken, wenig. Die Gäste sind nach dem verdienten 3:0-Sieg weiterhin gut im Rennen um den Relegationsplatz Zwei, wohingegen die Gastgeber langsam für die Kreisliga planen können.
Spielbericht eingestellt am 15.04.2018 18:20 Uhr