Durchschnittsalter: 25,6
Trainer: Jakob Karches

Zweimal Aluminium verhindern Heimsieg
von Ulrich Zeitschel
Zum ersten Punktspiel im Jahr 2018 ergriffen die Pumas sofort die Initiative und hatten bereits in der vierten Minute die erste Torgelegenheit. Rockwell kam einen halben Schritt zu spät. Kurz danach konnte die Fürther Hintermannschaft einen Freistoß zur Ecke abwehren und nach einer viertel Stunde schoss Maschke nach gutem Zuspiel von Stübing knapp am Tor vorbei. Erst nach 19 Minuten der erste Torschuss auf das Gehäuse von FC-Torhüter Peter, dieser Versuch ging jedoch daneben. Danach spielte sich viel zwischen den Strafräumen ab. Die Fürther Angriffsversuche endeten meist schon kurz nach der Mittellinie. Die Hausherren versuchten es meist mit langen Bällen, welche allerdings zu ungenau gespielt wurden. Des Weiteren waren die Pumas in dieser Phase des Spieles schlecht gestaffelt. Fast alle zweiten Bälle konnten sich die Fürther erobern. So gab es erst in der 40. Minute wieder einen nennenswerten Abschluss von Stübing. Diesen entschärfte der sichere Rückhalt der Fürther Döllfelder souverän. Die zweite Halbzeit begannen die Pumas mit einer Direktabnahme von Rockwell nach Staniszewskis genauer Vorarbeit. Hier zeigte Döllfelder sein ganzes Können und entschärfte den Kracher mit einer Glanzparade. In der 53. Minute sah Amling nach einem unnötigen Foul im Mittelfeld zu Recht die Gelbe Karte. Nach dem langen Freistoß konnte die Hintermannschaft der Pumas nicht entscheidend klären und so schnappte sich Geisler den Ball und spazierte mit diesem am Fuß durch den Herzogenauracher Strafraum. Gegen den platzierten Rechtsschuss war Peter im Tor der Gastgeber machtlos. Der Ball schlug links unten im Gehäuse zum 0:1 in der 55. Minute ein. Die Antwort der Hausherren ließ nicht lange auf sich warten. Nach einer reichlichen Stunde Spielzeit jagte Amling den Ball aus 22 Metern an die Unterkante des Fürther Querbalkens. Der Ball prallte in das Spielfeld zurück. Nur eine Minute später hatte Maschke den Ausgleich auf dem Fuß. Dies verhinderte Döllfelder mit seiner zweiten Glanzparade. Nach dem folgenden Eckball war jedoch auch er machtlos. Rockwell zirkelte den fälligen Eckball genau in den Lauf von Amling und dieser köpfte aus sechs Metern zum hochverdienten Ausgleich ein. In der 70. Minute riss Amling seinen Gegenspieler im Mittelkreis zu Boden. Mit dieser unnötigen Aktion unterbrach er den Sturmlauf der Pumas. Durch die Gelb-Rote Karte mussten die Gastgeber die Partie zu zehnt zu Ende spielen. Doch trotz Unterzahl hatten die Pumas den Sieg auf den Füssen beziehungsweise auf dem Kopf. Nach 83 Spielminuten jagte Stübing den Ball aus spitzem Winkel an das Außennetz und in der 89. Spielminute landete ein Kopfball von Müller am Innenpfosten. Zum Entsetzen der Pumas sprang das Spielgerät wieder in das Feld und Döllfelder konnte den Ball aufnehmen. Auf Grund der klaren Tormöglichkeiten hätten die Pumas einen Sieg einfahren können. Die Fürther erkämpften sich einen Punkt im Abstiegskampf durch diszipliniertes Abwehrspiel und bleiben vor den Abstiegsplätzen. Am kommenden Samstag kommt es in Stadeln zum Spitzenspiel Zweiter gegen Ersten.
Spielbericht eingestellt am 11.03.2018 19:07 Uhr