Trainer: Michael Link
Trainer: Manfred Dedaj

Deftige Packung für ASV Pegnitz
von Werner Neuner
Auf seiner Abschiedstour von der Bezirksliga haben sich die ASV-Fußballer am Mittwochabend die nächste Niederlage eingehandelt. Diesmal gab es ein 0:8 gegen den FSV Stadeln, weil die Pegnitzer nach der Halbzeit komplett einbrachen.
Dabei hatten die Rückkehrer Spielertrainer Michael Heckenberger sowie Stephan Otto im ersten Durchgang noch halbwegs für Stabilität in der Defensive gesorgt. Offensiv brachten die Gastgeber nichts zustande, sie hatten keine einzige Torchance. Dafür tauchten die Stadelner von Anfang an gefährlich vor dem Kasten des ASV-Torhüters Alexander Kohl auf. Die spektakulärste Gelegenheit hatte Angelo Walthier gleich in der sechsten Minute: Sein Fallrückzieher ging nur knapp vorbei. Weitere Möglichkeiten von Walthier, Sven Reischl und Pascal Worst schlossen sich an, das 0:1 fiel kurz vor der Pause: Eine Ecke von Worst köpfte Reischl freistehend aus fünf Metern ins Tor (45.).
Im zweiten Durchgang reihte sich bei den Schulstädtern Fehler an Fehler. Hätten die Stadelner ihre Chancen besser genutzt, wäre das Spiel zweistellig ausgegangen. Schönleben schlug ein Luftloch, Reischl schnappte sich den Ball, spielte auf Walthier — 0:2 (46.). Nur zwei Minuten später drosch wiederum Walthier aus 16 Metern den Ball unter die Latte. Markus Bauer besorgte nach Doppelpass mit Walthier den vierten Treffer (53.). Kurz darauf wurde Gerhard Strobel nach einer Ecke alleine gelassen und traf per Kopf zum 0:5 (57.). Niklas Schüßlers Distanzschutz machte das halbe Dutzend voll (66.). Strobel war mit seinem zweiten Treffer für das 0:7 verantwortlich (70.), ehe der eingewechselte Mersch das achte Tor für den FSV erzielte. Kurz vor Schluss holte ASV-Torwart Kohl einen Stadelner von den Beinen, doch Worst drosch den fälligen Elfmeter übers Tor (88.).
Spielbericht eingestellt am 26.04.2018 11:56 Uhr