Durchschnittsalter: 26,0
Trainer: Michael Link

ASV Pegnitz sendet Lebenszeichen
von Werner Neuner
Mit einem hochverdienten 2:1-Sieg gegen den Mitkonkurrenten ASV Fürth meldet sich der ASV Pegnitz im Abstiegskampf zurück. Durch eine klare Leistungssteigerung im zweiten Durchgang verkürzten die Schulstädter den Abstand auf Nichtabstiegsplatz 14 auf acht Punkte.

Die erste Chance im Spiel gehörte den Gästen. Torwart Alexander Kohl parierte reaktionsschnell gegen Geissler (8.). Auf der Gegenseite prüfte Nikolai Reichel (11.) Döllfelder im Tor der Gäste. Im Gegenzug verzog Smakaj knapp. In der 19. Minute erzielte Ralf Stiefler aus kurzer Distanz nach Vorarbeit von Reichel das 1:0. Die Gäste antworteten keinesfalls geschockt und waren bis zum Pausenpfiff eindeutig die aktivere Mannschaft. Vor allem Daniel Geissler stellte die Abwehr der Schulstädter immer wieder vor Probleme, auch wenn Florian Müller (36.) aus halblinker Position Döllfelder prüfte. Eine Freistoßflanke von rechts verlängerte Pfortner (39.) gefährlich.

Mit einem Freistoß von Matthias Heckenberger (49.), der sein Ziel knapp verfehlte, wurde eine intensive zweite Halbzeit eingeläutet. Auf der Gegenseite senkte sich ein Kopfball von Pfortner (55.) zu spät. Pegnitz wurde jetzt immer spielbestimmender und zeigte auch teilweise schön vorgetragene Spielzüge. Eine dieser Kombinationen führte beinahe zum 2:0. Reichels (64.) Abschluss nach Zuspiel von Lucas Steger ging haarscharf am Lattenkreuz vorbei. Es war eigentlich nur eine Frage der Zeit, bis das zweite Tor für spielstarken Pegnitzer fällt. Doch es sollte anders kommen. Otto spielte kurz vor der Strafraumgrenze klar den Ball gegen seinen Gegenspieler, aber Schiedsrichter Nögel erkannte im Zweikampf ein Foul und gab Freistoß. Geissler (73.) nutzte die Möglichkeit und es stand urplötzlich 1:1. Pegnitz schüttelte sich kurz und gab die passende Antwort sechs Minuten später. Den hart geschossenen Ball von Florian Kretschmer konnte Döllfelder nicht festhalten und Reichel (79.) staubte zum 2:1 ab. Die Partie wurde jetzt immer hitziger. Die Folge: Wolf von den Gästen musste mit Gelb-Rot vom Platz. Am Ende stand ein umkämpfter aber verdienter 2:1-Sieg, der wieder Hoffnung macht. Co-Trainer Heckenberger findet zusehends besser ins Spiel und wird immer mehr der Kopf der Mannschaft. Nächsten Sonntag geht es um 15:00 Uhr zu Cagri Spor Nürnberg.
Spielbericht eingestellt am 11.04.2018 07:52 Uhr