Trainer: Kevin Trauner

Zirndorf geht gegen Hüttenbach baden
von CW / CS
Einen überraschend deutlichen Sieg fuhr die SpVgg Hüttenbach am Samstag in Zirndorf ein und rückte dank des 5:1-Erfolgs vorübergehend wieder bis auf drei Punkte an Spitzenreiter Herzogenaurach ran.

Nach einer torlosen ersten halben Stunde lieferte dabei Thomas Grüner, der in der 34. Minute nach einem Hüttenbacher Eckstoß am höchsten stieg und am langen Pfosten zur Gäste-Führung einköpfen konnte. Nur fünf Minuten später legten die Hüttenbacher durch einen Konter dann auch schon das 2:0 nach. Matthias Gruner bediente Nico Elterlein mustergültig, der alleine vor Keeper Kreuziger eiskalt blieb und flach ins rechte Eck einschob. Besonders bitter für die Hausherren: Nicht nur lag man zur Halbzeit mit 0:2 hinten, sondern musste während dieser ersten 45 Minuten auch schon zweimal verletzungsbedingt wechseln. Gute Besserung an dieser Stelle an Heiko Thiessen und Jonas Zehmeister.

Trotz dessen kam Zirndorf perfekt aus der Kabine, denn bereits zwei Minuten nach Wiederbeginn brachte Wonner einen Freistoß in den Hüttenbacher Strafraum, wo Giacomo Goff per Kopf auf Schindzielorz ablegte, welcher aus elf Metern den Anschlusstreffer erzielte. Nur eine Minute später hätte Grüner fast postwendend den alten Abstand wieder hergestellt, doch Kreuziger hielt seine Farbe mit starker Fußabwehr weiter im Spiel. Allerdings nur bis zur 63. Minute. Denn dann leistete sich die Heimelf einen Fehler im Spielaufbau, den Matthias Gruner schließlich zum 3:1 aus Hüttenbacher Sicht nutzte. Und wiederum nur drei Minuten später brachte Kreuziger im Strafraum Grüner zu Fall, sodass Matthias Gruner vom Punkt aus gleich das 4:1 nachlegen konnte. Scheinbar war das dem Torjäger vom Dienst aber auch nicht genug, denn zwölf Minuten vor dem Ende sorgte er mit seinem dritten Treffer des Tages, den er mit einem schönen Schuss von der Strafraumgrenze aus markierte, für den 1:5-Endstand.
Spielbericht eingestellt am 14.10.2017 17:44 Uhr