Trainer: Florian Gräf
Trainer: Serdar Kuygun

Adelsdorf belohnt sich mit erstem Dreier
von SW-SC Adelsdorf
Zum 7. Spieltag der Bezirksliga Nord empfing Neuling Adelsdorf Türkspor Nürnberg. Während die Gäste mit bisher vier Siegen, einem Remis und einem Unentschieden sehr gut in die Saison gestartet waren, mangelte es beim SCA trotz ansprechender Leistungen bisher an der Chancenverwertung , so dass der Aufsteiger noch immer auf den ersten Sieg wartete.

Die gut 200 Zuschauer an der Adelsdorfer Sportplatz Straße sahen bereits in der 4. Minute die Führung der Heimelf. Türkspor stand in dieser Situation etwas weit aufgerückt bzw. schlecht gestaffelt. Tim Lausen nutzte dies mit einem Pass in die Tiefe auf Johannes Markus, der sein Solo überlegt zum 1:0 abschloss. In der Folgezeit kamen die Gäste besser ins Spiel und spielten bis zum 16er des SCA guten und schnellen Kombinations- Fußball, jedoch ohne zu zwingenden Torchancen zu kommen. In der 35. Minute gab es eine zumindest aus Adelsdorfer Sicht strittige Szene, als Johannes Markus nur noch Akpinar vor sich hatte, der den jungen Adelsdorfer Stürmer festhielt. Schiedsrichter Tim Michel, der an diesem Nachmittag eine Reihe von Karten verteilte, sah in der Szene jedoch kein Foul. Zum Halbzeitpfiff stand es somit weiter 1:0.

Nach der Pause ein Konter der Gäste über die rechte Seite durch den agilen Maraj, dessen Hereingabe jedoch keinen Abnehmer findet. In der 52. Minute dann ein echtes Highlight in der intensiv geführten Partie. Heimtrainer Florian Gräf sieht, dass Izbudak im Nürnberger Kasten etwas weit vor seinem Tor steht und schlägt die Kugel aus 35 Metern über den Kopf des Torwarts zum viel umjubelten 2:0 ins Gehäuse. Nur sechs Minuten später legte Gräf nochmal nach. Nach einem Adelsdorfer Konter hätte Johannes Markus bereits die Chance auf seinen zweiten Treffer gehabt. Er scheitert jedoch am parierenden Keeper, der sich aber beim 2. Ball , den Gräf im Nachschuss einnetzte geschlagen geben musste. Vor dem Treffer hatte Türkspor allerdings die Chance zum Anschlusstreffer. Der eingewechselte Schettenbrunner, der einiges an Unruhe in die Viererkette des SCA brachte, konnte sich im Sechzehner in Szene setzen. SC Kapitän Basti Wölfel kommt jedoch noch an den Ball und bringt diesen gefährlich auf den eigenen Kasten, direkt in die Arme von Torwart Eckert. In Minute 60 war es wieder Schettenbrunner mit einem Schuss aus der Drehung, den Eckert mit einer Hand noch ablenken konnte. Zehn Minuten später musste Eckert erneut per Faustabwehr gegen einen Schuss von Jasarevic ran. In dieser Phase schwächte sich Adelsdorf mit einer gelb roten Karte gegen Michael Weltzien selbst und musste die letzten 20 Minuten des Spiels mit 10 Mann überstehen. Türkspor nutze die Überzahl aus und machte nun mehr Druck, während sich die Adelsdorfer aufs Kontern verlegten. So kam es zu weiteren Torchancen der Gäste. Eine der besten Gelegenheiten hatte Jasarevic, dessen Kopfball nach guter Flanke von Ali jedoch deutlich über das Tor ging.

Besser machte es Buttenhauser in der 85. Minute, der mit einem trockenen rechten Hammer aus 25 Metern Eckert keine Chance ließ und zum 3:1 verkürzte. Unmittelbar danach köpfte Schettenbrunner auf Position des zweiten Pfostens nach einer Flanke von rechts zum 3:2 ein. Der SCA musste nun nochmal zittern, kämpfte jedoch aufopferungsvoll und ließ dann in den letzten Minuten nichts mehr anbrennen.

So blieb es am Ende beim 3:2 und damit beim ersten - auch durchaus verdienten - Saisonsieg für Adelsdorf in der laufenden Spielzeit.

Am kommenden Wochenende muss Adelsdorf gegen die SG Nürnberg/Fürth ran, während Türkspor daheim gegen den ASV Fürth antritt.
Spielbericht eingestellt am 27.08.2017 19:16 Uhr