Durchschnittsalter: 24,0
Trainer: Martin Hermann

Wiedergutmachung vertagt
von CW / CS
Nach der unrühmlichen 0:5-Schlappe in Stadeln verpasste es der ASV Zirndorf unter der Woche, gleich Wiedergutmachung zu betreiben und verlor durch ein spätes Tor nun auch gegen den ASV Fürth mit 2:3.

Dabei sah es zunächst gar nicht schlecht aus für die Heimelf, denn sie ging bereits nach sieben Spielminuten durch ein eher seltenes Kunststück in Führung. Heiko Redl trat von rechts zur Ecke an und zirkelte das Leder direkt zur Führung ins lange Eck. Marcel Pfortner verpasste es fünf Minuten später auszugleichen, als er nach einer Flanke von Enes Saleem am langen Pfosten nicht genug Druck hinter den Ball brachte und sein Abschluss so zur leichten Beute für Andreas Hofmann im Zirndorfer Gehäuse wurde. Wiederum nur zwei Zeigerumdrehungen später der nächste Höhepunkt. Willi Daffe stoppte Marcus Schmitt im eigenen Strafraum regelwidrig, sodass Schiedsrichter Tauscher auf Strafstoß entschied. Der Gefoulte trat selbst an und erhöhte auf 2:0. Die Gäste brauchten aber nicht lange, um zurück ins Spiel zu finden und stellten den Anschluss bereits in Minute 16 wieder her. Nach schönem Pass in den Lauf vollendete Daniel Geißler ins kurze Eck. Nach exakt einer halben Stunde folgte schließlich der größte Aufreger der Partie. Nach einem Freistoß von Daniel Geißler verlängerte Celal Ünal den Ball wohl unter Zuhilfenahme seiner Hand ins Zirndorfer Gehäuse. Trotz Protesten gab Schiedsrichter Tauscher den Treffer zum Leidwesen der Heimelf, sodass das Spiel fortan wieder vollkommen offen war. Bis zur Pause ließ sowohl Zirndorf als auch der ASV Fürth jeweils eine gute Chance ungenutzt, wodurch es mit dem 2:2-Remis in die Kabinen ging.

Die zweite Hälfte lieferte schließlich wenig Höhepunkte. Einzig ein Schuss von Oumar Dieng von der Strafraumgrenze zwang Hannes Weyherter zu einer starken Parade. Dann kam jedoch die 85. Minute und doch noch die Entscheidung. Einen zu kurzen Rückpass der Zirndorfer erlief Marcel Pfortner, stand plötzlich alleine vor Keeper Hofmann und konnte den Fürther Auswärtssieg doch noch perfekt machen.
Spielbericht eingestellt am 30.08.2017 21:56 Uhr