TV 1848 Erlangen - FSV Stadeln, Bezirksliga Mittelfranken Nord - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Bezirksliga Mittelfranken Nord - 5. Spieltag - Mi. 16.08.2017 18:30 Uhr
2:3 (0:2)
Topspiel der Woche: Stadeln rettet Sieg über die Zeit
Mit einer überzeugenden und mannschaftlich geschlossenen Leistung schien der FSV Stadeln am Abend lange Zeit souverän drei Punkte aus Erlangen zu entführen, ehe nach einer 3:0-Führung das große Zittern beim FSV begann. Beim Gegner, dem TV 48, lief bei der 2:3-Heimniederlage zunächst nicht viel zusammen, erst ab Mitte der zweiten Halbzeit wurden die Gastgeber druckvoller.

Trainer: Manfred Dedaj

Bereits zur Halbzeit lag die Sasse-Elf mit zwei Toren im Rückstand. Einen Abpraller von der Querlatte staubte Perlitz in der sechsten Minute zur Stadelner Führung ab und Kapitän Wölfel verlängerte einen Grassler-Freistoß per Kopf zum 2:0 (34.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte Abudo in der 46. Minute auf 3:0, ehe Erlangen in Minute 71 das 1:3 durch Decher gelang. Nach einem verwandelten Elfmeter von Mahler kam in der Schlussphase noch einmal Spannung auf.
Aus diesem vermeintlichen Durcheinander entstand das 1:0 für den FSV Stadeln.
Sebastian Kastner (fussballn.de)
Stadeln druckvoll, Erlangen offensivschwach
Die Partie am Europakanal in Erlangen lief erst wenige Minuten, da staubte Stadelns Perlitz nach einem Grassler-Freistoß, der vom Querbalken zurück ins Feld sprang, zur Gäste-Führung ab. Stadeln hatte die Begegnung auch in der Folge klar im Griff, während die Heimelf anfänglich große Probleme hatte, die eigene Spielhälfte zu verlassen.

Ströbel (16.) und Söllmann mit einem Freistoß näherten sich dem Stadelner Gehäuse gefährlich an. In der 34. Minute schlug Grassler einen weiteren Freistoß aus dem Zentrum in die Spitze und der aufgerückte Kapitän Wölfel entdeckte abermals seine Torjägerqualitäten und verlängerte den Flankenball per Kopf in die Maschen - 0:2. Mit dieser verdienten Gäste-Führung gingen beide Mannschaften in die Halbzeitpause.
Tobias Weber (rechts) liefert sich ein ums andere Mal ein Laufduell mit Nuhi Syleymani (links).
Schnelles 3:0, danach wird gezittert
Direkt nach Wiederbeginn verwertete Abudo eine Hereingabe von Weber aus kurzer Distanz zum 3:0 für Stadeln. Die Partie schien gelaufen und so ließen es die Gäste in der Folge ruhiger angehen und ermöglichten den Erlangern deutlich mehr Räume als noch in der ersten Halbzeit. Syleymani setzte einen Freistoß an den Pfosten (51.). Auf der Gegenseite scheiterte Schaab mit einem Schuss an Keeper Kist. Nach guter Vorarbeit von Stöhr zog Decher in der 71. Minute am Strafraumeck trocken ab und erzielte den 1:3-Anschlusstreffer. Als wenig später Forster Syleymani im Strafraum schubste, zeigte Schiedsrichter Hoffmann auf den Punkt. TV-Kapitän Mahler verwandelte den Elfmeter sicher zum 2:3-Anschlusstreffer. Der TV 48 Erlangen drückte anschließend vehement auf den 3:3-Ausgleich, doch die Gäste verteidigten mit Mann und Maus und brachten den Auswärtssieg in trockene Tücher.
Kapitän Max Mahler brachte seine Farben per Strafstoß auf 2:3 heran.

Tooooor für TV 1848 Erlangen
2:3 Mahler, Max (Foulelfmeter) / 1. Saisontor (Vorarbeit Syleymani, Nuhi)
71

Spielmann, Tim (TV 1848 Erlangen) / 2. gelbe Karte
70

1:3 Decher, Hannes / 2. Saisontor (Vorarbeit Stöhr, Dominic)