Durchschnittsalter: 25,1
Trainer: Florian Gräf

Adelsdorf verliert beim Wiedersehen mit Satzinger
von MW - SC Adelsdorf
Der dritte Spieltag der Bezirksliga-Mittelfranken-Nord stand an und hatte für den SC Adelsdorf das Heimspiel gegen den ASV Fürth auf dem Plan. Die Gäste werden vom ehemaligen Adelsdorf-Coach Wilhelm Satzinger trainiert. Die Anfangsviertelstunde verlief ohne größere Highlights. Das Spiel verlor sich weitestgehend im Mittelfeld. In Spielminute 18 dann ein langer Ball in den Lauf Steffen Götz von den Fürthern. Der Flugpass war perfekt gespielt, sodass mit einem Schlag die komplette SCA-Hintermannschaft überwunden war. Götz war vielleicht etwas überrascht, dass er so frei zum Zug kam und verzog freistehend vor dem Gehäuse von Markus Eckert deutlich. Zwei Minuten später versuchte es Daniel Geissler aus ca. 20 Metern zentrale Position. Der Adelsdorfer Torhüter war zur Stelle und konnte das Rund abwehren. Der Ball prallte leicht zur Seite weg, worauf ihn Moritz Dresel zur Ecke entschärfte. Die Standardsituation brachte den Satzinger-Schützlingen allerdings nichts ein. Die Adelsdorfer mühten sich den Fürthern etwas entgegenzusetzen, allerdings der letzte Pass in die Spitze wollte nicht ganz glücken. Nach etwas mehr als einer halben Stunde fand ein sehr gut gespielter Steilpass den Fuß von Daniel Geissler. Dieser ließ den SCA-Verteidiger Patrick Kluge wenig Chancen, doch der Abschluss ging deutlich über das Tor, sodass der Ball sogar außerhalb des Sportgelände an der Sportplatzstraße landete. Bis zum Pausenpfiff von Referee Andre Schillinger passierte nicht mehr viel.

Nach Wiederbeginn kamen die Gäste besser aus der Kabine und konnten sich zwei Minuten nach Wiederbeginn die erste Möglichkeit erspielen. Patrick Byrne versuchte sich mit einem Distanzschuss, allerdings auch er verfehlte das Ziel um ein gutes Stück. Die Adelsdorfer wirkten heute im Spielaufbau nicht so sattelfest, sodass sich für den ASV hier immer wieder Möglichkeiten auftaten. So auch in Minute 50, doch der Abschluss vom zur Halbzeit eingewechselten Kevin Berecz ging wiederum am Kasten vorbei. Nur eine Minute später kamen die Gäste zur Führung. Tim Weyherter ging auf der Außenbahn entlang und flankte in Richtung Gefahrenzone. Dort lauerte Philipp Barth und netzte aus kurzer Distanz ein. In Minute 68 setzte Tim Lausen von den Adelsdorfern energisch nach und konnte den Ball erobern. Sein Schuss von der Strafraumkante ging jedoch gut einen Meter über das Tor von Mike Gunnesch. In Minute 72 hatten die Adelsdorfer erneut Probleme im Spielaufbau. Der Ballverlust wurde vom ASV genutzt und mit einem schnellen Kurzpass in die Box zu Florian Knauer gespielt. Knauer fackelte nicht lange und baute die Führung auf 0:2 aus. Die Adelsdorfer zeigten Moral und gaben nicht auf. Immer wieder suchten sie Johannes Markus, welcher mit seiner Schnelligkeit Nadelstiche zu setzen versuchte. Der Angreifer war sehr engagiert im SCA-Ensemble, allerdings konnte er sich bis zum Schlusspfiff nicht in die Torschützenliste eintragen.

Fazit: Die Gäste vom ASV Fürth gewannen verdient aufgrund des Chancenplus. Die Adelsdorfer fanden heute einfach nicht in ihre Form, zeigten aber zu jeder Zeit Willen und Moral.
Spielbericht eingestellt am 07.08.2017 13:29 Uhr