Trainer: Leo Swierczynski
Trainer: Udo Sasse

Auftakterfolg der SG 83
von SG 83
In einem vor allem im ersten Durchgang guten und temporeichen Bezirksligaspiel siegte die SG 83 letztlich verdient. Die Gastgeber erwischten den wesentlich besseren Start und traten ballsicher auf gegen gewohnt kompakt und organisiert auftretende Erlanger. Besonders über die schnellen Außen kam die SG zu guten Gelegenheiten, Sabsiz scheiterte dabei zwei Mal in aussichtsreicher Position und auch das vermeintliche 1:0 durch Rubio wurde wegen knapper Abseitsstellung nicht anerkannt. Als die Heimelf nach gut 20 Minuten etwas nachließ, zeigten auch die Gäste ihre Offensivqualitäten. Der agile Stöhr scheiterte mit einem satten 15-Meter-Knaller am glänzend reagierenden Lenhart, kurz darauf ging ein Schuss aufs lange Eck knapp vorbei, hier hätte der SG-Keeper keine Abwehrchance mehr gehabt. Mit einem 0:0 ging es bei hohen Temperaturen in die wohlverdiente Halbzeitpause, aus der die Fusionself wesentlich besser kam. Zwar blieben klare Chancen zunächst aus, trotzdem diktierte die SG das Spiel weitestgehend, nach 67 Minuten folgte dann die verdiente Führung. Nach einem Foul an Yildirim entschied SR Schweigert auf Elfmeter, den sich der Gefoulte nicht entgehen ließ. In der Folge setzten die Gastgeber weiter nach und kamen nach einem Ballverlust der Erlanger nur vier Minuten später zur Vorentscheidung, als Mandl mit links ins lange Eck einnetzte. Der TV versuchte dann in der Schlussphase wieder mehr nach vorne, die letzte Konsequenz im Abschluss ließen die Gäste aber weiterhin vermissen. Da auch die SG ihre Konterchancen liegen ließ, blieb es bei einem verdienten Auftaktsieg gegen den schärfsten Relegationsverfolger aus der Vorsaison. Kommenden Mittwoch geht es gegen den SV Schwaig erneut zu Hause weiter für die SG 83, während der TV 48 wiederum auswärts beim ASV Zirndorf antreten muss.
Spielbericht eingestellt am 31.07.2017 08:33 Uhr