Trainer: Thomas Daschner
Trainer: Kevin Trauner

ASV Pegnitz vergeigt Bezirksligaauftakt
von Werner Neuner
Was für ein Fehlstart für die Schulstädter zum Bezirksligaauftakt. Mit 1:4 verlor die neuformierte Mannschaft und zeigte über weite Strecken eine katastrophale Leistung. Matthias Gruner machte gleich dort weiter, wo er vergangene Saison aufgehört hatte, und avancierte mit einem Dreierpack zum Spieler des Tages.

Das Spiel war gerade elf Minuten alt, als es schon 0:2 aus Sicht der Pegnitzer stand. Matthias Gruner profitierte dabei von zwei dummen Abwehrfehlern der Hausherren. Pegnitz war total verunsichert und reihte Fehler an Fehler. Dabei verkürzten die Pegnitzer durch ihren ersten vernünftigen Angriff durch Neuzugang Felix Grembler in der 23. Minute auf 1:2. Die Vorarbeit leistete Kapitän Yannick Podgur mit einem feinen Pass in die Tiefe. Pegnitz bekam jetzt etwas Oberwasser und hatte in der 29. Minute Pech, als Schiedsrichter Wenzlik ein Foul von Torwart Hartmann an Podgur wieder zurücknahm und Pegnitz um einen Foulelfmeter gebracht wurde. Eine weitere Chance machte Torwart Hartmann gegen Steger (33.) zunichte. Danach waren wieder die reiferen Hüttenbacher am Zug und Grüner (35.) verzog knapp. Ein Ball von Maximilian Schramm (39.) touchierte die Latte. Kurz nach der Pause war es wiederum Matthias Gruner (47.) der mit dem 1:3 für eine Vorentscheidung sorgte. Auf links zog er ohne große Mühe in den Strafraum und schlenzte den Ball vorbei an Torwart Kohl ins lange Eck. Nach gut einer Stunde wechselte Trainer Daschner zweifach. Für Steger und Wittmann kamen Daniel Wölfel und Gräf. Anstatt dem Spiel nochmal eine Wende zu geben war diese Hoffnung in der 62. Minute schon wieder vorbei. Nach einem Freistoß und einer Kopfballverlängerung von Matthias Gruner stand Elterlein völlig blank und erzielte ohne große Mühe das 1:4. Das Spiel der Hausherren war eine einzige Enttäuschung. Die Körpersprache sprach Bände und hätte nicht noch Torwart Kohl glänzend gegen Julian Schramm (85.) reagiert, es hätte durchaus noch das 1:5 fallen können. Viel Zeit zum Nachdenken gibt es nicht. Bereits am Mittwoch um 18.30 Uhr geht es zum Aufsteiger SC Adelsdorf, der seinerseits mit 1:2 gegen den ASV Zirndorf den Kürzeren zog.
Spielbericht eingestellt am 31.07.2017 17:54 Uhr