Durchschnittsalter: 22,4
Durchschnittsalter: 26,4

Südwest darf weiter hoffen
von Bernhard Germaschewski
Mit einem Sieg im umkämpften Lokalderby bleibt für Südwest weiter die Hoffnung auf den Klassenerhalt, ist aber am letzten Spieltag auf die Hilfe von Neunkirchen oder Uehlfeld angewiesen. Der Post SV begann sehr druckvoll und ging in der 13.Minute nach einem Fehlpass der Südwester durch Kindl in Führung. Südwest ließ sich nicht irritieren und hatte in der 23. Minute bereits die Chance zu Ausgleich, doch der frei stehende Keles zögerte zu lange. In der 31. Minute fiel dann der Ausgleich. Nach einer schönen Flanke des auf der rechten Seite davon geeilten Oguz Oelmez vollstreckte Andy Göres. Südwest kam nun besser ins Spiel. Kurz vor der Pause (44.) schien das Schicksal aber seinen Lauf zu nehmen, als der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt zeigte, und Johnson zur erneuten Führung der Gäste verwandelte. Eine Minute später ertönte ein erneuter Elfmeterpfiff nach einem Foul des Gästetorwarts an Andy Depperschmidt. Der frühere Postler Güvenc Baran verwandelte sicher zum erneuten Ausgleich. Kurz nach der Pause (47.) konnte Oguz Oelmez erneut von rechts flanken und diesmal war Serkan Keles zur Stelle und erzielte das 3:2. Post stemmte sich gegen die drohende Niederlage und hatte einige Chancen. Der Südwester Torwart Andy Hofmann hatte aber einen guten Tag und verhinderte mehrmals den drohenden Ausgleich. Zudem konnten Oguz Oelmez und Andy Germaschewski in zwei brenzligen Situationen auf der Linie klären. Mit einer vorbildlichen kämpferischen Einstellung hielten die Südwester aber das Spiel offen und wurden schließlich belohnt. In der 72. Minute zog Güvenc Baran nach einer Flanke von Deniz Uyar ab, und der Ball knallte an die Innenseite der Latte. Der Schiedsrichter gab dieses Wembley- Tor. Außer einem Lattenkracher von Johnson (86.) passierte nichts mehr. Mit großer Moral und auch etwas Glück erzielte Südwest einen Heimsieg und hofft nun auf ein Wunder am letzten Spieltag.
Spielbericht eingestellt am 19.05.2009 00:58 Uhr