Durchschnittsalter: 22,2

Am Brandbach gingen für die Spieli die Lichter aus
von Kosta Zafiris "Brandbachkicker.de"
Das Bezirksliga-Lokalderby gewann der TSV Neunkirchen verdient mit 3:1 Toren.

Auf der Kampfbahn am Brandbachweg kamen die Hausherren von Anfang an besser zurecht. Das sehr kampfbetonte Spiel fand hauptsächlich im Mittelfeld statt; beide Abwehrreihen waren bemüht auf dem nassen Rasen, hohe Bälle nicht aufspringen zu lassen. Bezeichnenderweise resultierte entweder aus einem Stellungsfehler oder einem Querschläger die eine oder andere Tormöglichkeit. Es waren aber die Neunkirchener, die in dieser Phase mehr Zweikämpfe gewannen und schneller von Abwehr auf Angriff umschalteten. Ruf köpfte in der 25. Minute zum 1:0 ein, nachdem ein Freistoß von Köhler vom Pfosten zurückgeprallt war. Direkt im Gegenzug schlenzte Erlangens Spielmacher Beier den Ball aus 15 Metern nur knapp am Tor vorbei.

Dies war der Auftakt zu Torchancen für die Gäste, die nach dem Rückstand wachgerüttelt schienen. Tragische Figur war Stürmer Schulte, der binnen fünf Minuten (30. und 35.) zwei Mal den Ausgleich verpasste.

Kurz vor der Halbzeit rissen sich die Brandbachkicker wieder am Riemen und trugen einen Konter wie aus dem Lehrbuch vor und glänzten durch gnadenlose Effektivität. Mit einem wunderschönen Doppelpass wurde Köhler freigespielt, der erst am Torwart scheiterte, doch den Abpraller schob Menges zum 2:0 ein.Nach dem Seitenwechsel wollten die Gäste einen schnellen Treffer und dadurch boten sich früh mehrere Kontermöglichkeiten für den TSV, die aber nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Die Strafe ließ nicht lange auf sich warten. Der eingewechselte Müller traf in der 56. Minute zum 1:2. Ein weiterer sehenswerter Spielzug der Hausherren führte aber zum 3:1. Der bärenstarke Kapitän Bock leitete mit einem Pass den Angriff ein, den der eingewechselte Conrad in der 63. Minute abgeklärt vollstreckte.

(ATV Frankonia Nürnberg)
Gute Leistung des Schiedsrichter-Teams. Hatte das Schnelle aber faire Derby immer im Griff!!