Durchschnittsalter: 22,3
Durchschnittsalter: 21,2

Südwest lebt noch
von Bernhard Germaschewski
Die Ausgangslage vor dem Spiel war eindeutig. Nur durch einen Sieg konnte die Hoffnung auf den Klassenerhalt aufrecht erhalten werden. Nach dem überraschenden 1:1 beim Spitzenreiter Baiersdorf gingen die Südwester aber mit breiter Brust in das Spiel. In der 6. Minute hatte Depperschmidt nach einem langen Einwurf von Naisi eine gute Kopfballchance. Auf der Gegenseite musste "Capitano" Hoffmann in der 9. Minute mit einer schönen Parade klären. In der 14. Minute konnte sich Baran im Uehlfelder Strafraum durchsetzen und erzielte mit einem strammen Schuss das 1:0. Baran erzielte auch durch einen souverän verwandelten Elfmeter das 2:0 (26.) nachdem der durchgebrochene Naisi unsanft gelegt worden war. Die Uehlfelder steckten nicht auf, kamen aber kaum zu Chancen. In der 71. Minute sorgte Wuttke mit dem 3:0 für die Vorentscheidung. Zwar konnte Mesch nach einer Unkonzentriertheit in der Südwester Abwehr in der 74. Minute noch das 3:1 erzielen, nach dem anschließenden 4:1 durch Lajker (76.), der in eine missglückte Abwehraktion hineinlief, war das Spiel aber entschieden. Das Eigentor durch Germaschewski (87.), der unglücklich angeschossen wurde, konnte die Freude der Südwester und ihrer Fans nicht mehr trüben.
Fazit: Mit dem Sieg konnte Südwest die rote Laterne abgeben und kann weiter hoffen. Es muss aber in jedem Spiel konzentriert gespielt und gekämpft werden um mit dem notwendigen Glück den Klassenerhalt noch zu schaffen.
Spielbericht eingestellt am 31.03.2009 13:09 Uhr