Durchschnittsalter: 25,4

Spieli stoppte die Siegesserie der „Postler!“
von Wolfgang Dienstbier
Mit einem sehr sehr schwer erkämpften Sieg verteidigte die SpVgg Erlangen den 2. Tabellenplatz. Leider hielt dieses Spitzenspiel der Bezirksliga Nord spielerisch nicht das, was sich die Zuschauer erwarteten.
Dabei begannen beiden Teams furios. Schon in der 3.Min. kam Joschka Kissel nur um einen Schritt zu spät gegen den Gästetorwart Kleesattel. Dann hatte Kühnlein nach zehn Minuten für die „Postler“ zwei dicke Chancen. Zuerst zielte er aus kurzer Distanz knapp vorbei und wenig später hatte er Pech, als er aus 10m mit einem tollen Volleyschuß nur die Latte traf. In der 16. Min. machte es die Spieli besser, als nach einem Steilpass auf Kissel dieser präzise vor das Gästetor flankte, brauchte Felix Weyh nur noch aus kurzer Distanz den Ball zum 1:0 einschieben. Wer nun dachte das Spiel geht so rasant weiter, wurde enttäuscht. Beide Teams nahmen sich erst einmal eine Auszeit. In der 34. Minute beendete Philipp Herr diese, als er mit einem Volleyschuss aus 30m das Tor der Gäste nur knapp verfehlte. Diese wurden nun auch wieder aktiv. Doch auf ihre weit geschlagenen Bälle in den Erlanger Strafraum, hatte sich die Abwehr der Spieli inzwischen gut eingestellt und den Rest erledigte Keeper Legassa. Auf der Gegenseite hatte Kissel die dicke Chance die Führung auszubauen als er, in der 38. Min. nach einem herrlichen Zuspiel von Marco Müller, frei vor dem Torhüter auftauchte dieser aber mit den Fingerspitzen den gelupften Ball abwehren konnte. Kurz vor der Pause setzte dann M. Müller einen Kopfball, nach Freistoß von Ovi Man freistehend aus wenigen Metern neben das Tor.
Nach der Pause hatte die Spieli durch Kissel sofort die Möglichkeit zum zweiten Treffer, doch er traf aus 14m nur das Außennetz. Im Gegenzug dann eine Schrecksekunde für die Hausherren. Abwehrspieler Dominik Beier säbelte über den Ball und eröffnete damit Serdar Cetinkaya die große Chance, aus 8m freistehend vor Legassa, den Ausgleich zu erzielen. Doch reaktionsschnell und mit toller Parade verhinderte dieser den sicher scheinenden Ausgleich. Wenige Minuten später jubelten auch die Erlanger Fans zu früh, als Marco Müller in aussichtsreicher Position, per Kopf nur die hintere Torstange traf.
In der 57. Minute zeigte dann Schiedsrichter Weiß zum Entsetzen der Erlanger, dem Torschützen Felix Weyh die rote Karte. Passiert war folgendes, nach einem normalen Zweikampf am Spielfeldrand in Höhe der Mittellinie wälzte sich der Gästespieler theatralisch am Boden. Wenn man bedenkt, dass in der 1. Halbzeit nach mehrmaligen rustikalem Einsteigen Gästespieler Johannes Beck nach Gelb noch einige Male ermahnt wurde, eine viel zu harte Strafe!!
Sofort drängten die Gäste mit aller Macht auf den Ausgleich und hatten durch den gefährlichen Cetinkaya zwei gute Chancen, doch jedes Mal zielte er daneben. Ansonsten blieben die Gäste bei ihren weiten Bällen in den Strafraum gegen eine kopfballsichere Abwehr, statt in Überzahl spielerisch zum Erfolg zu kommen. Das wäre fast bei einem Konter Sandro D’Antona gelungen, als er nach einem Pass von Philipp Herr sich den Ball aber etwas zu weit vorlegte und Torwart Kleesattel retten konnte. Bei einem letzten Verzweiflungsschuß von Johnson aus 25m, ließ sich auch Legassa auf der anderen Seite nicht mehr überraschen.
Zwar zeigte Post SV Nürnberg die reifere Spielanlage, aber die Spieli hielt mit Kampf und Leidenschaft dagegen.
Spielbericht eingestellt am 23.03.2009 23:45 Uhr