Durchschnittsalter: 26,2
Durchschnittsalter: 24,9

Hochverdienter Punktgewinn
von Josef Harrer
Nach dem jüngsten Auswärtssieg in Pegnitz gab es für die DJK Weingarts gegen den Tabellennachbarn vom TSV Buch ein letztendlich gerechtes Unentschieden. Über weite Strecken spielte die DJK Weingarts diszipliniert, zeigte hohe Laufbereitschaft und kämpfte 90 Minuten lang. Trainer Hutzler: "Ich bin begeistert, dass sich alle Spieler voll eingesetzt haben. Es war ein hochverdienter Punktgewinn."

In der Anfangsphase gab es Chancen für Schüpferling (2.) und Brehm (4.) und Wehrfritz (22.). Zu diesem Zeitpunkt hatten die DJKler das Spiel fest im Griff und so fiel auch der verdiente Führungstreffer: Ein genauer Pass von Wehrfritzauf Göller (32.), der mit einer herrlichen Einzelaktion das 1:0 markierte. Danach wurden die Gäste aus Buch stärker und das Spiel nahm seinen Lauf. Durch einen Doppelschlag in der 40. und 43. Minute gingen die Bucher mit 2:1 in Führung. Der 1:1-Ausgleichstreffer fiel jedoch durch einen umstrittenen Handelfmeter: BeimAbwehrversuch fällt Kaul das Leder unglücklich an die Hand und der Referee zeigte auf den Elfmeter-Punkt. Litz netzte ein zum 1:1. Das 2:1 resultierte nach einem Konter über Hulm und Brehm schloss erfolgreich ab.

Nach der Halbzeit gab es für die Weingartser eine neue Marschroute: Das Spiel wieder an sich zu ziehen und übernehmen. Man suchte den Ausgleich und hatte auch gute Chancen Auf der Gegenseite hatte Oertel (52.) den Siegtreffer auf dem Fuß, dochj Torwart Kellner war ein sehr sicherer Rückhalt und parierte glänzend. In der 57. Minute dann der verdiente Ausgleich zum 2:2: Ein schneller Konter über Bernd Brechelmacher, der passt auf Göller, dessen Flanke in den Strafraum vollstreckte Färber aus kurzer Distanz. "Maigisch" kontrollierte weiter das Spielgeschehen. Die 190 Zuschauer sahen vonBeginn an ein sehr faires und bis zum Schluss spannendes Bezirksliga-Spiel. Das Schiedsrichter-Gespann passte sich dem Spiel an.
Spielbericht eingestellt am 22.03.2009 19:21 Uhr