Durchschnittsalter: 20,5
Durchschnittsalter: 26,4

Fehlstart für den ASV
von Hans Layritz
Völlig misslungener Punktspielauftakt für den ASV Pegnitz im Jahr 2009. Eine unnötige, aber aufgrund der ersten 60 Minuten nicht unverdiente Heimniederlage, gab es gegen die DJK Weingarts, völlig unnötig deshalb, weil die Stock-Schützlinge die erste Halbzeit völlig verschliefen und in den letzten 25 Minuten zwar der Gegner in der eigenen Hälfte eingeschnürt wurde, das von Kellner gut gehütete Tor der Gäste pausenlos berannt wurde, aber selbst die aussichtsreichsten Einschussmöglichkeiten, außer einen Foulelfmeter, nicht verwertet wurden. Bis zur 14. Spielminute tat sich auf dem Spielfeld recht wenig, beide Teams warteten erstmals ab und erst als ein von der Abwehr heraus gespielter Ball von den Gästen abgefangen wurde und Färber fein angespielt wurde erzielte der für die DJK spielende Pegnitzer Färber in der 14. Minute mit einem Flachschuss das 0:1. Eine Minute später führte ein Freistoß aus 20 m, der nicht unhaltbar schien zur 2:0 Gästeführung. Auch in der Folgezeit war die DJK Weingarts die spielerisch und läuferisch bessere Mannschaft und verdienten sich ihre Führung. Hoffnung kam wieder auf für die einheimischen, als der zweite erwähnenswerte Angriff des ASV durch Sebastian Deinzer, fein vorbereitet durch Jordan, den 1:2 Anschlusstreffer brachte, dieses Ergebnis bedeutete auch den Halbzeitstand. Auch zu Beginn der 2. Hälfte waren die Gäste das aggressivere und torgefährlichere Team, und erzielten nach einem Eckball, wiederum durch Färber per Kopf , wobei Torwart Krause in 5 Meterraum behindert wurde, das 1:3. Erst nach diesem Treffer wachte der ASV Pegnitz sichtlich auf, schnürte die Gäste, die kaum noch gefährlich vor dem Pegnitzer Tor auftauchten, zumal sie mit Färber ihren besten Feldspieler auswechselten, in ihrer Hälfte fest und erarbeiteten sich Einschussmöglichkeiten am laufenden Band. Aber außer den von Abraham in der 75. Minute sicher verwandelten Foulelfmeter zum 2:3 wollte kein Treffer mehr gelingen, denn die reichlich vorhandenen Torchancen wurden teilweise recht leichtfertig von Jordan, Abraham, Eckert und Zeilmann vergeben. In einer spielerisch durchschnittlichen Bezirksligapartie waren die Gäste in der 1. Halbzeit spielbestimmend, aber ein Remis wäre für den ASV nicht unverdient gewesen; denn in den letzten 25 Minuten waren die Pegnitzer die tonangebende Mannschaft, versäumten es aber ihre vielen Möglichkeiten zum Ausgleich zu nutzen.
Spielbericht eingestellt am 15.03.2009 18:32 Uhr