Durchschnittsalter: 22,8
Durchschnittsalter: 23,0

Fehlstart zur Aufholjagd - Drei Platzverweise
von Bernhard Germaschewski
Voller Optimismus gingen die Südwester in die Partie. In der Winterpause kamen sechs Neuzugänge zur Verstärkung, es wurde eifrig trainiert, und man zeigte gute Leistungen in den Vorbereitungsspielen. Das Spiel begann auch verheißungsvoll. Bereits nach zwei Minuten wurde Yildirim kurz vor der rechten Eckfahne gelegt, und Göres verwandelte den Freistoß gekonnt zum 1:0. Die Steiner waren natürlich geschockt, und die Südwester hatten in der Folge mehr vom Spiel, konnten daraus aber kein Kapital schlagen. So kamen die Steiner immer besser ins Spiel zurück und in der 20. Minute konnte der Ex-Südwester Knörr einen Freistoß aus halblinker Position mit dem Hinterkopf ins Südwester Tor zum 1:1 befördern. Trotz einiger guter Chancen auf beiden Seiten blieb es bis zur Pause bei diesem Ergebnis. In der 57. Minute fiel dann die Vorentscheidung. Zunächst schien sich das Blatt zu Gunsten von Südwest zu wenden, als Naisi vom Steiner Torwart unsanft von den Beinen geholt. Naisi trat selbst zum Elfmeter an. Seifert hielt aber den rechts halbhoch geschossenen Strafstoß. Noch in der gleichen Minute erhielt Yildirim nach einem unnötigen Foul die Gelb-Rote Karte. Südwest hatte die große Chance aus der Hand gegeben, und Stein war nun im Vorteil. In der 65. Minute wurde durch ein gutes Zuspiel die Lücke in der Südwester Abwehr gefunden und Kolb erzielte das 1:2. Kurz darauf in der 71. Minute spekulierte die Südwester Abwehr auf Abseits. Elibol nutzte diese Unkonzentriertheit aus und schoss zum 1:3 ein. Als eine Minute später Depperschmidt nach einem Allerweltsfoul die Gelb-Rote Karte erhielt, war das Spiel entschieden. Die Südwester gaben aber nicht auf und konnten durch Publikumsliebling Porwolik, mit zwei Mann weniger, noch den Anschlusstreffer erzielen (80. Minmute). Zu mehr reichte es aber nicht mehr, zumal sich Ünlü in der 87. Minute unnötigerweise die Rote Karte abholte.
Fazit: Der Abstiegskampf wird auch im Kopf entschieden. Die Unbeherrschtheit und Unkonzentriertheit einige Spieler brachte die Südwester Mannschaft trotz guten Beginns auf die Verliererstraße. So wurde in Anbetracht der Ergebnisse der Konkurrenten eine große Chance vertan, aber es bleiben noch 12 Spiele.
Spielbericht eingestellt am 16.03.2009 13:48 Uhr