Durchschnittsalter: 23,4
Durchschnittsalter: 22,8

Gerechte Punkteteilung
von BSV
Nicht über ein mageres 1:1 kam der BL-Spitzenreiter gegen den Tabellenletzten TSV Südwest Nürnberg hinaus.

Dabei begann das Spiel der Papierform entsprechend mit Einbahnstraßenfußball in Richtung Nürnberger Tor. Allerdings spielten die Hausherren etwas zu langsam und ungenau, so dass keine direkte Gefahr für das Gästetor entstand. So nach 20 Minuten spielten die Gäste dann auch nach vorne, ohne dass sie sich Chancen erarbeiten konnten. In der 34. Minute erlief Cescutti einen langen Ball und steuerte auf den Nürnberger Kasten zu, vergaß aber den Abschluss und auch Ulrich und Todorovic brachten den Ball nicht im Tor unter. Sieben Minuten später machte es Todorovic besser, als er einen schönen Spielzug über Gonzales und Cescutti zum 1:0 abschliessen konnte. Der gleiche Spieler erwies seiner Mannschaft kurz danach einen Bärendienst, als er nach Reklamieren mit Gelb-Rot vom Platz flog, wobei der SR es auch bei einer Ermahnung belassen hätte können. Allerdings darf sowas einem erfahrenen Spieler auch nicht passieren.

Somit spielte der BSV wieder mehr als eine Halbzeit lang nur mit 10 Mann. Brachte dies in Stein nochmal einen Aufschwung und wurde mit dem verdienten Ausgleich belohnt, so konnte man diesmal erkennen, dass so ein abermaliger Kraftakt drei Tage später nicht mehr wiederholbar sein würde. Baiersdorf zog sich (zu weit) zurück und ließ den Gegner spielen, was die überraschend selbstbewusst auftretenden Gäste auch zu nutzen wussten. Zu allem Überfluss mussten in der 66. Minute die beiden erfahrenen Spieler Zeilinger und Cescutti ausgepowert bzw. angeschlagen ausgewechselt werden, so dass mit TW Schmitt und Koc nur noch zwei "alte Hasen" auf dem Platz standen. Eine Minuten danach hatte Südwest die erste Möglichkeit zum Ausgleich, doch Stefan Pecho konnte gerade noch vor einem einschussbereiten Nürnberger klären. In der 73. Minute fiel dann der nicht unverdiente Ausgleich durch einen herrlichen 22m-Schuss von Depperschmidt. Nun versuchten die Nürnberger, den Spieß komplett umzudrehen, aber die junge Defensive um den starken Weiler ließ keine Chancen mehr zu. Auf der Gegenseite hätte kurz vor Schluss der Siegtreffer fallen müssen, doch Ulrich übersah den besser postierten Roas und die große Chance war dahin. Um ein Haar (bzw. Lattenbreite) wären die Gäste mit der letzten Aktion fast noch als Sieger vom Platz gegangen, doch der 25m-Knaller von Merkel landete auf der Torlatte.

Alles in allem haben sich die Südwester den Punkt mehr als verdient und präsentierten sich nicht wie ein Abstiegskandidat. Bei den Hausherren merkte man den Kräfteverschleiß nach dem Spiel in Stein und man muss sich nun Punkt für Punkt weiter hart erarbeiten. Und mal wieder ein Spiel zu elft beenden....
Spielbericht eingestellt am 26.03.2009 10:04 Uhr