Durchschnittsalter: 20,3
Durchschnittsalter: 19,7

Arbeitssieg gegen Uehlfeld
von Hans Layritz
Hauptsache gewonnen und mit dem völlig verdienten 3:0 Erfolg gewann der ASV Pegnitz, der ohne den in Fürth verletzten Haberberger auflaufen musste, diese insgesamt schwache Bezirksligapartie gegen eine harmlose Uelfelder Elf und konnte sich damit vom zwischenzeitlichen belegten Relegationsplatz wieder absetzen. In den ersten 30 Minuten taten sich die Pegnitzer sehr schwer gegen eine defensiv eingestellte Gästemannschaft und nur ein Kopfballtreffer von Müller, der aber wegen abseits nicht anerkannt wurde, war einer der wenigen Höhepunkte. Auch des Verletzungspech bleibt dem ASV treu, denn nach 36. Minuten schied Abwehrspieler Eheim verletzt aus und musste durch den U 19 Spieler Thummert ersetzt werden. Der bis dahin agilste Pegnitzer Angreifer Jordan wurde in der 36. Minute von Abraham fein bedient, spielte noch den Gästetorwart aus und vollendete zum verdienten 1:0 Führungstreffer. Nach diesem tor spielten die Stock-Schützlinge etwas befreiter auf und Eckert hatte kurz vor dem Pausenpfiff die Großchance um die Führung auszubauen, aber seine Kopfball aus drei Metern ging knapp am langen Torpfosten vorbei. Auch in den ersten 30 Minuten der 2. Halbzeit tat sich nicht viel auf dem Spielfeld, der Pegnitzer Torwart Schuster, der bis dahin fast arbeitslos war, musste fast bis zur 68 Minute warten bis die besonders im Sturm harmlosen Gäste einer halbwegs gefährlichen Schuss auf Tor abgaben. Auf der Gegenseite war es der Ühlfelder Keeper der bei einen Kopfball von Abraham glänzend reagierte und damit das 2:0 verhinderte. Aber als sich Neukam in der 74. Minute einmal ein Herz fasste und aus 40 Meter abzog, aber der Keeper machtlos und dieses Traumtor entschied diese Partie vorzeitig, da die Gäste einfach nicht die Kraft und den Willen hatten das Spiel noch zu drehen. Es schien so als ob sich die Gäste aus Ühlfeld mit den Abstieg aus der Bezirksliga bereits abgefunden haben. Den Schlusspunkt setzte wiederum Jordan, als sich Abraham einen bereits verlorenen Ball wieder eroberte und den allein stehenden Jordan anspielte, dieser den Keeper noch aus tanzte und zum völlig verdienten 3:0 Erfolg einschieben konnte.
Spielbericht eingestellt am 13.04.2009 21:20 Uhr