Durchschnittsalter: 27,5
Durchschnittsalter: 21,6

Punktgewinn in der Nachspielzeit
von Andreas M. Tschorn (SpVgg Erlangen)
Die Spieli kam gestern abend bei der DJK Weingarts mit einem blauen Auge davon. Erst in der Nachspielzeit gelang Peter Schulze-Zachau noch der zu diesem Zeitpunkt glückliche 2:2-Ausgleich.

Bereits in der zweiten Spielminute gingen die Gäste aus Erlangen mit 0:1 in Führung. Als Dominik Ziegler einen Befreiungsschlag ansetzte, landete dieser aus fast 50 Metern Torentfernung über dem Weingartser Keeper Uwe Kellner im Gehäuse. In der Folgezeit klärte Uwe Kellner bei mehreren gefährlichen Kontern der Erlanger glänzend und verhinderte einen höheren Rückstand. In der 40. Spielminute hatten die Hausherren Pech, als zunächst Spieli-Torwart Andreas Sichert gegen Bernd Brechelmacher glänzend parierte und eine Minute später ein Kopfball von Bernd Brechelmacher von Innenpfosten zu Innenpfosten flog und erst auf der Linie geklärt werden konnte.

Erst als sich Rik Göller in der 54. Spielminute zu einem Solo aufraffte und Andreas Sichert mit einem Flachschuss ins kurze Eck düpierte, war der verdiente Weingartser Ausgleich geschafft. In der Folgezeit machte die DJK Weingarts mächtig Druck, die Spielvereinigung blieb aber bei ihren Kontern immer gefährlich. In der Schlussphase ging es hoch her. Nach einem Freistoß von Michael Hutzler legte der eingewechselte Markus Brieger quer auf Bernd Brechelmacher, der aus kurzer Distanz die Weingartser Führung zum 2:1 besorgte (88.). Doch die Freude bei den Gastgebern währte nicht lange. In der zweiten Minute der Nachspielzeit leistete sich die DJK-Abwehr einen Fehler. Der Ball erreichte den völlig frei stehenden Peter Schulze-Zachau, der aus 14 Metern Torentfernung den Ausgleich besorgte. Am Ostermontag um 15 Uhr kommt nun der TSV Röttenbach 1927 in den Waldsportpark.
Spielbericht eingestellt am 11.04.2009 12:24 Uhr