Durchschnittsalter: 22,1
Durchschnittsalter: 23,3

Verdienter Sieg des Favoriten
von Bernhard Germaschewski
Der Mannschaft von Trainer Awerkow war von Anfang an anzumerken, dass sie unbedingt einen Sieg wollten um bei der Vergabe der Aufstiegsplätze weiter mitreden zu können. Die Südwester hielten aber dagegen, und vielleicht wäre wieder eine Überraschung wie beim Hinspiel, bei dem die Bucher erst in der 86. Minute den Ausgleich schafften, drin gewesen, hätte Hollschwandner, der nach einer missglückten Abseitsfalle in der 7. Minute aufs Bucher Tor zulief, bessere Nerven gehabt. In der 11. Minute folgte ein erster Warnschuss der Bucher, die aber nur den Pfosten trafen. Merkel scheiterte in der 16. Minute ebenfalls am Pfosten des Bucher Tores. In der 20. Minute traf Hofmann aus halbrechter Posizion mit einem sehenswerten Schuss zum 0:1. Als der Südwester Spielertrainer Grießemer wegen einer Kopfplatzwunde behandelt wurde, nutzte erneut Hofmann eine Unordnung in der Südwester Abwehr zum vorentscheidenden 0:2. Spielertrainer Grießemer konnte zum Glück mit einem "Dieter Hoeneß Turban" weiterspielen. Die Bucher gerieten nach einer gelb roten Karte für Bektas in Unterzahl, was die Südwester aber nicht ausnutzen konnten. Heraus kam lediglich ein wegen Abseits wohl zu Recht nicht gegebenes Tor. In der 76. Minute ging der gerade eingewechselte Wander übermotiviert in den ersten Zweikampf und erhielt prompt die rote Karte. Eine harte, aber wohl vertretbare Entscheidung. Das Spiel war entschieden. In der 80. Minute konnten die Bucher nach einem Ballverlust der Südwester im Spielaufbau durch einen schön heraus gespielten erneuten Treffer von Hofmann noch auf 0:3 erhöhen. Ein verdienter Sieg der Bucher, der aber um einen Treffer zu hoch ausfiel. Für Südwest wird es in den kommenden drei wichtigen Spielen darauf ankommen die eklatante Abschlussschwäche abzulegen.
Spielbericht eingestellt am 10.11.2008 17:06 Uhr