Durchschnittsalter: 23,0

SpVgg Uehlfeld gewinnt Derby
von SpVgg Uehlfeld
Mit einem knappen, aber verdienten 3:2-Erfolg gegen den TSV Röttenbach beendete die SpVgg Uehlfeld die Vorrunde in der Bezirksliga Nord. Erneut zeigte die junge Uehlfelder Mannschaft eine tolle Moral und drehte die Partie nach einem zwischenzeitlichen Rückstand.
Die Uehlfelder kamen sehr gut in die Partie und hatten bereits nach drei Minuten die erste Chance. Robert Kellermann schickte Torjäger Daniel Schaller auf die Reise, doch Torhüter Maffert konnte im letzten Moment noch klären. Zwei Minuten später das 1:0 für die SpVgg Uehlfeld durch Christian Kriete: Nach einer schönen Hereingabe von der linken Seite nahm er den Ball an und vollendete eiskalt zur Führung. Danach hatte Daniel Schaller, nachdem ein Röttenbacher im Mittelfeld wegrutschte, die große Möglichkeit, auf 2:0 zu erhöhen, doch wieder scheiterte er am guten Maffert. Mit einem Doppelschlag vom „Uehlfelder“ Christian Lottes in der 25. und 30. Min. drehten die Gäste mit ihren ersten beiden Chancen die Partie. Zunächst profitierte Lottes von einem Abwehrfehler, als die Uehlfelder Hintermannschaft den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte und er mit einem abgefälschten Schuss erfolgreich war. Dann rückte die SpVgg zu weit auf, so dass Lottes plötzlich alleine vor Hannamann aufkreuzte und keine Probleme hatte, das 2:1 zu markieren. Kurz danach hatte er noch eine ähnliche Chance wie beim Führungstreffer, doch diesmal scheiterte er an Hannamann. Im Gegenzug klatschte ein 20-Meter-Schuss vom starken Kapitän Thomas Wetternek an den linken Pfosten. Den Ausgleichstreffer erzielte Robert Kellermann mit einem direkt verwandelten Freistoßtreffer aus 22. Metern in der 35. Minute.
Im zweiten Durchgang ließ Trainer Martin Berthold die beiden besten Röttenbacher Zielinski und Lottes in Manndeckung nehmen. Matthias Geißler und Michael Müller lösten diese Aufgabe hervorragend und so hatten die Gäste kaum mehr Szenen in der Offensive. Einzig bei Standardsituationen keimte so etwas wie Gefahr auf. Die SpVgg Uehlfeld übernahm das Kommando und erhöhte das Tempo. Zwangsläufig kam man zu einigen Möglichkeiten. Einen platzierten Schlenzer von Robert Kellermann konnte Maffert glänzend parieren. Bei einem Kriete-Geschoss hatte der Gästetorwart Glück, dass ein Mitspieler sich in die Schussbahn warf und so den Führungstreffer verhinderte. Doch in der 73. Minute war auch er machtlos, als Seeberger im Mittelfeld wegrutschte und Daniel Schaller alleine aufs Röttenbacher Tor zulief und eiskalt vollendete. Danach riskierten die Gäste mehr und entblößten die Abwehr. Doch die gut organisierte Uehlfelder Hintermannschaft um „Oldie“ Jörg Wellhöfer und einen überragenden Christian Kriete zentral vor der Abwehr standen hervorragend. Bei den Konterchancen hätte die Heimmannschaft den Sack schon früher zumachen müssen, doch so scheiterten der eingewechselte Steffen Haala und Thomas Wetternek in aussichtsreicher Position, so dass man bis zum Schlusspfiff zittern musste.
Spielbericht eingestellt am 03.11.2008 19:58 Uhr