Durchschnittsalter: 26,4
Durchschnittsalter: 19,6

Heimnimbus bewahrt
von Josef Harrer
Trotz Verletzungspech, aber Dank eines Wehrfritz siegten die Weingartser gegen den BOL-Absteiger SpVgg Uehlfeld letztendlich mit 1:0. Die DJK konnte phasenweise nicht überzeugen, aber man muss den Mannen um Spielertrainer Hutzler bescheiningen, dass sie 90 Minuten lang "volle Power" gekämpft haben. Man merkte auch das Fehlen des offensiven Pinzel. Maigisch begann stark und hatte nach Pass von Wehrfritz auf Göller die erste hundertprozentige Chance durch Schimann (3.), der aus drei Meter vergibt. Vier Minuten später hat Schimann erneut die Chance zum 1:0, aber leider vergeben. Danach hatte Uehlfeld durch Weiss (10.) und Justus W. (13.) Tormöglichkeiten. In der 28. Minute wehrt Torwart Kellner einen Schuss von Wehrfritz mit der Brust ab und Weichlein, der goldrichtig stand, bringt das Leder aus kurzer Distanz nicht über die Linie. Und so ging man auch torlos in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel merkte man den Weingartsern die Marschroute ihres Trainers an: Es wurde Pressing und offensiv gespielt und der Gegner zu Fehlern gezwungen. Der Lohn war ein Freistoß in der 49. Minute: Wehrfritz legte sich das Leder aus gut 28 Meter hin und sein knallharter Schuss landete im langen Eck zum vielumjubelten 1:0 für die Weingartser. Als in der 52. Minute die SpVgg Uehlfeld ihre größte Chance durch Kellermann, der alleine auf Torwart Kellner zulief und dessen Schuss pravourös parierte, drängten die Gäste mächtig auf den Ausgleich. Die Weingartser gaben in dieser Phase das Spiel etwas aus der Hand. Göller (53.) setzte seinen schwächeren Fuß ein und vergab. Ein Schuss von Weichlein (72.) streifte am Kasten vorbei und bei weiteren Chancen der Gäste stand die überlastete DJK-Abwehr sicher und schlugen sich auch wacker. Die letzte Chance auf Seiten der DJK hatte Salb, doch sein Kopfball nach Zuspiel von Färber segelte am Pfosten vorbei. Es war kein glänzender Sieg, aber wichtig die drei Punkte zu holen und damit auch den Heimnimbus zu bewahren. Die Bezirksliga-Partie verlief sehr fair, trotz einiger Gelber bzw. Gelb-Roter Karten.
Spielbericht eingestellt am 26.10.2008 22:16 Uhr