Durchschnittsalter: 24,4
Durchschnittsalter: 24,2

Pinzel mit spätem Siegtreffer
von Josef Harrer
In einem hochdramatischen und gutklassigen Bezirksliga-Spiel kam die DJK zu ihrem dritten Heimsieg in Folge und bleibt auf heimischen Gelände ungeschlagen. Das Spiel begann mit einem 20-minütigem Tiefschlaf der Weingartser. Nach zwei Minuten komt der Steiner Gräber am Fünf-Meter-Raum vollkommen frei zum Schuss und schießt knapp über die Latte. Ein kapitaler Fehlpass der Weingartser Abwehr führt in der fünften Minute zum 0:1 durch Webel. Bereits eine Minute später wiederholt sich die Szene: Ballverlust, Konter der Gäste, Elibol schließt zum 0:2 ab. Nachdem Salb in der 19. Minute per Volleyschuss knapp verfehlte, hätten die Gäste im gegenzug den Sack zu machen können. Schenl lief alleine auf Kellner zu und schoss knapp am langen Pfosten vorbei. Nun wachte die DJK auf und fand über den Kampf ins Spiel. Nach 36 Minuten hatte Batz den Anschlusstreffer auf dem Fuß, verzog aus acht Meter völlig freistehend. Einen herrlichen Angriff in der 39. Minute über die rechte Seite nutzte Salb zu einer tollen Flanke, Schüpferling köpfte ein. Nach der Pause verstärkten die Maigischer den Druck. Bereits in der 48. Minute fiel der Ausgleich. Einen Gewaltschuss von Spielertrainer Hutzler (30 Meter) konnte der Steiner Torwart nicht festhalten, Batz staubte ab. Stein war wenig geschockt und traf durch Elibol in der 63. Minute per Direktabnahme den Außenpfosten. Nun wurd es dramatisch: Der junge Schiedsrichter hatte sich durch seine seh kleinliche Spielleitung in Zugzwang gebracht, indem er für harmlose Fouls gleich die Gelbe Karte zeigte. Dies führte zu Gelb-Rot für Webel (Stein) in der 68. Minute und für Noegel in der 77. Minute. Die 85. Minute hätte die Entscheidung bringen müssen. Färber ging bei einem Rückpass der Gäste dazwischen und lief alleine auf das Tor zu, jedoch zeigte der Schiri-Assistent eine Abseitsstellung an. Er übersah ganz einfach, dass der Ball vom Gegner kam. Als in der 88.Minute Färber und in der 90. Minute Batz Gelb-Rot sahen, waren die DJKler nur noch mit sieben Feldspielern auf dem Platz. In der Nachspielzeit dann nochmal ein Freistoß für Stein von der Seite. Sie werfen alles nach vorne und wollen noch den Siegtreffer. Der Ball wird abgewehrt, der Schiri hat bereits die Pfeife für den Schlusspfiff im Mund, sieht jedoch, dass der Befreiungsschlag bei Pinzel an der Mittellinie landet, dieser läuft alleine auf den Torwart zu und vollstreckt eiskalt zum 3:2. Eine Klasse-Leistung der ersatzgeschwächten DJK. Herausragend wieder einmal Stefan Grau und Kapitän Michael Nögel, sowie Torwart Uwe Kellner.
Spielbericht eingestellt am 12.10.2008 21:25 Uhr