Durchschnittsalter: 19,9
Durchschnittsalter: 23,2

Zweiter Heimsieg für die SpVgg Uehlfeld
von SpVgg Uehlfeld
Bei strahlendem Sonnenschein errang die SpVgg Uehlfeld ihren 2. Saisonsieg. Aufgrund der gezeigten, geschlossenen Mannschaftsleistung und zweier gelbroten Karten für die Gäste geht der Sieg völlig in Ordnung!

Am Anfang bestimmten die Gäste aus Nürnberg das Spiel. Nach fünf Minuten die erste Chance für Dergaspor, doch Torhüter Hannamann konnte glänzend parieren. Nur wenigen Minuten später scheiterten die Nürnberger knapp, als ein Schuß nur um Zentimeter links am Tor vorbei ging. Die SpVgg Uehlfeld bemühte sich, war aber im Abschluss zu harmlos. In der 15. Minute die nächste Chance für die Nürnberger, erneute zeigte Hannamann eine Glanzparade. Danach übernahm die Heimmannschaft das Kommando und kam zu Chancen, die größte hatte Mittelstürmer Schaller, der aber aus guter Position vergab. Das Spiel wog zu diesen Zeitpunkt hin und her, weitere Chancen auf beiden Seiten blieben aber aus.

Nach der Pause erhöhte die Heimmannschaft das Tempo ohne jedoch zu klaren Chancen zu kommen

In der 60. Minute konnte der durchgebrochene Daniel Schaller nur noch durch ein Foul gebremst werden. Da Mehmet Bilici schon Gelb hatte, bekam er für dieses Foul die Ampelkarte. Der von Robert Kellermann scharf vor das Tor getretenen Freistoß landetete bei Daniel Schaller. Dieser umspielte den Torwart und schob zur Führung aus 2m ein. In der 63. Minute der nächste Platzverweis für die Gäste. Robert Kellermann wurde von Ötzoprak Bora Yusuf am 16er Eck gehalten und bekam dafür auch die Gelbrote-Karte. Der Gefoulte führte den Freistoß selbst aus. Der Ball kam hoch in den Strafraum wo Matthias Weichlein mit einem plazierten Kopfball aus elf Metern auf 2:0 erhöhte. In der 75. Minute wurde ein von Robert Kellermann hart getretener Freistoß aus 16m an die Latte abgefäscht. Ob der Ball hinter der Linie war, konnte man bei dieser Geschwindigkeit und ohne Zeitlupe nicht erkennen.

Dann in der 77. Minute die Entscheidung. Thomas Wetterneck erkämpfte sich das Leder an der Mittellinie und lief alleine auf das Gästetor zu. Mit einem überlegten Schuss aus 12m vollstreckte er zum 3:0. Jetzt hätte die Heimmannschaft das Ergebnis noch höher schrauben müssen denn die Gäste vernachlässigten vollkommen die Defensive, aber die Jungs waren im Abschluss einfach zu überhastet. Kurz vor Schluß erzielte der eingewechselte Julian Mesch nach einem Solo den 4:0-Endstand.

Spielbericht eingestellt am 14.10.2008 23:07 Uhr