Durchschnittsalter: 21,8
Durchschnittsalter: 24,6

Fußball kann manchmal so grausam sein!
von Bernhard Germaschewski
Bei herrlichem Fußballwetter entwickelte sich von Anfang an ein sehr abwechslungsreiches, faires und von beiden Mannschaften offensiv geführtes Spiel. Nach 2 Minuten hatte Südwest die erste Chance, aber Oelmez legte aus aussichtsreicher halbrechter Position den Ball ab statt selbst die Entscheidung zu suchen. In der 15. Minute kamen die Röttenbacher zu einer großen Chance, als nach einem Freistoß der Ball im Südwester Strafraum nicht geklärt werden konnte, und ein Schuss nur knapp rechts am Tor vorbeistrich. In der 35. Minute griff der ansonsten überragende Südwester Torwart an einem Ball vorbei, konnte aber noch rechtzeitig nachfassen. Nur zwei Minuten später ging Südwest in Führung. Depperschmidt lief in einen von Bunduc präzise hereingebrachten Freistoß hinein und erzielte das 1:0, was dann auch der Pausenstand war. Leider war kurz nach der Pause die Führung schon wieder vorbei. in der 47. Minute wurde Grießemer fast an der rechten Eckfahne, möglicherweise nicht ganz fair ausgespielt. Die anschließende Flanke fand in Lottes einen dankbaren Abnehmer, und es stand 1:1. Kurz nach seiner Einwechslung bot sich Ünlü in der 60. Minute eine gute Chance, aber der Gästetorwart war zur Stelle. In der 72. Minute ging Südwest durch Baran mit einem herrlichen Schuss aus halbrechter Position erneut in Führung. 5 Minuten später verpasste Baran einen schönen Pass von Ünlü nur knapp. Die Röttenbacher blieben zwar insbesondere bei ihren weit vorgetragenen Freistößen weiterhin gefährlich, der 2. Heimsieg für Südwest schien aber greifbar nahe. Ab der 85. Spielminute wurde die bisdahin faire Partie durch einige sehr unglückliche Entscheidungen des Schiedsrichters sehr hektisch. Zunächst sah Zielinski von den Gästen die gelb-rote Karte. Diese sehr harte Entscheidung erboste den Röttenbacher Anhang, der lautstark protestierte. In der 90. Minute zeigte der Schiedsrichter nach einem Röttenbacher Freistoß, der in der Mauer hängenblieb, zur Überraschung aller Spieler auf den Elfmeterpunkt. Der Südwester Spieler Merkel soll in der Mauer einen Gegenspieler mit dem Ellenbogen gestoßen haben, was aber kein Spieler der Gäste reklamierte. Grau trat an. Sein rechts halbhoch geschossener Elfmeter wurde aber vom Südwester Torwart Hofmann abgewehrt. Für alle Anwesenden schien das Spiel mit einem Happy End für Südwest gelaufen zu sein, nicht aber für Schiri Rißmann, der zum Entsetzen aller Südwester den Elfer wiederholen ließ, da seiner Meinung nach Hofmann zu weit vor der Torlinie gestanden war. Weder der Linienrichter noch ein Gästespieler hatte dies reklamiert. Nun trat Lottes an, ließ sich dieses Geschenk nicht nehmen und schoss zum 2:2 ein. Nach so einem tragischen Ende ist man selber sprachlos und weiß nicht, was man seinen jungen Spielern sagen soll, denen vor Wut und Enttäuschung fast die Tränen in den Augen stehen.
Spielbericht eingestellt am 06.10.2008 17:39 Uhr