Durchschnittsalter: 19,6
Durchschnittsalter: 24,9

SpVgg Uehlfeld holt nach 0:2-Rückstand noch Punkt
von SpVgg Uehlfeld
Einen glücklichen Punkt holte die Uehfelder Mannschaft gegen den FC Stein. Der Gast konnte seine Feldüberlegenheit nicht in Tore ummünzen und am Ende der Begegnung hätte die SpVgg fast noch den Siegtreffer erzielt.

Beide Mannschaften begannen bei herrlichem Fußballwetter verhalten die Partie. Den ersten Aufreger gab es nach 15 Minuten, als der Steiner Schacher aus klarer Abseitsposition das 0:1 für die Gäste erzielte. Danach kamen die Uehlfelder etwas besser ins Spiel und hatten durch den starken Robert Kellermann zwei Möglichkeiten. Doch bei seinen Abschlüssen verfehlte er knapp das Tor. Der FC Stein bestimmte das Spiel und konnte nach einen zweifelhaften Elfmeter durch Yanick im Nachschuß auf 0:2 erhöhen. (35.)

Kurz nach der Pause zeigte der schwache Schiedsrichter Krug erneut auf den Elfmeterpunkt, diesmal auf der anderen Seite. Daniel Schaller war an der Strafraumgrenze etwas hart angegangen worden. Das Geschenk nahm Libero Wellhöfer an und traf zum 1:2-Anschlusstreffer (48.). Der FC Stein nahm das Spiel nun komplett in die Hand und drängte die SpVgg Uehlfeld in ihre Hälfte zurück, doch im Abschluss waren die Gäste viel zu harmlos. Außer einem Lattentreffer sprang nicht viel dabei heraus. Bei der Heimmannschaft lief Mitte der zweiten Halbzeit gar nichts mehr zusammen und es war nur eine Frage der Zeit, bis die Gäste die Entscheidung herbeiführen. Doch wieder zeigte sich mal wie verrückt der Fußball ist. Daniel Schaller schnappte sich nach 75 Minuten in der eigenen Hälfte den Ball und überlief die komplette Hintermannschaft der Steiner. Bei seinem Schuss aus 13 Metern hatte Torhüter Seifert nicht den Hauch einer Abwehrchance. Die Gäste versuchten nun mit wütenden Angriffen den Siegtreffer zu erzielen, doch die Abwehr um Libero Jörg Wellhöfer verhinderte mit Glück und Geschick den Gegentreffer. In dieser Phase verletzten sich die beiden Uelfelder Eduard Justus und Robert Kellermann so, dass mit Andreas Lechner und Daniel Götz zwei Spieler aus der Reserve zum Einsatz kommen mussten, die ihre Sache gut machten. Bei zwei Konterchancen in der Schlussphase hätte die SpVgg Uehlfeld sogar noch den Siegtreffer erzielen müssen, doch Daniel Schaller scheiterte einmal am TW Seibert, das andere Mal verzog er knapp.

Spielbericht eingestellt am 30.09.2008 19:18 Uhr