Durchschnittsalter: 21,1
Durchschnittsalter: 24,7

Eine Serie hält, die andere ist gerissen
von Hans Layritz
Nach einer Serie von vier Spielen ohne Niederlage für den ASV Pegnitz setzte in der fünften Begegnung wieder eine vermeidbare 1:2 Niederlage und der TSV Röttenbach baute damit seine Serie ohne Niederlage auf sechs Spiele aus. In einer über weite Strecken ausgeglichenen Begegnung siegten die laufstarken Gäste aus Röttenbach etwas glücklich, aber letztendlich verdient mit 1:2 Toren. In den ersten 30. Minuten neutralisierten meist beide Teams, wobei die Gäste etwas mehr Spielanteile hatten als der ASV, der es auf den rutschigen Boden immer wieder mit weiten Pässen versuchte die Gästeabwehr zu überwinden, aber die von Spielertrainer Schock gut organisierte Defensive stand gut und ließ fast keine Torchance zu. Aber auch die Gäste erspielten sich kaum nennenswerte Möglichkeiten, so das die Torleute kaum beschäftigt wurden. So kam der Führungstreffer der Röttenbacher etwas überraschend, als bei einem Weitschuss Torwart Krause den Ball nach vorne abprallen ließ, schaltete Lottes in der 39. Minute am schnellsten und staubte zum 0:1 Pausenstand ab. In er zweiten Halbzeit bemühten sich zwar die Stock-Schützling um den Ausgleichstreffer waren meist die spielbestimmende Mannschaft, aber vieles war den Zufall überlassen, so das die Gästeabwehr nie so richtig unter Druck geriet. Die erste erfolgversprechende Einschussmöglichkeit der Gäste wurde in der 70 Minute konsequent genutzt, als bei einen Freistoß von links Torwart Krause den Ball nicht festhalten konnte und diesmal stand Riedl goldrichtig und vollendete zum 0:2. Der Anschlusstreffer vom eingewechselten Florian Deinzer in der 81. Minute auf Vorlage von Jordan kam so spät und die Gäste brachten die restliche Zeit clever über die Runde. Eine gute Möglichkeit zum insgesamt gesehen verdienten Ausgleichstreffer bot sich Sebastian Deinzer kurz vor dem Schlusspfiff aber er zögerte so lange mit Abschluss, so das es bei der 1:2 Heimniederlage blieb.
Spielbericht eingestellt am 07.09.2008 18:49 Uhr