Durchschnittsalter: 24,7

Glanzloser Sieg
von BSV
Eine durchschnittliche Leistung reichte den Hausherren, um einen ungefährdeten Sieg gegen enttäuschende Nürnberger einzufahren, die sich noch kurz vor Transferschluss mit vier Spielern (Demir, Romeo, Trusk und Can) verstärkt hatten.

Der BSV ging früh in Führung (10.), als Todorovic von Cescutti schön freigespielt wurde und aus spitzem Winkel einschiessen konnte. Dann zogen sich die Baiersdorfer zurück und überließen den Gästen das Spiel. Diese waren jedoch vor allem im Angriff zu harmlos. Mit einer schönen Körpertäuschung ließ Cescutti am Strafraumeck seinen Gegner stehen, dieser wusste sich nur mit einem Foul zu helfen und es gab somit Elfmeter. Diese Möglichkeit ließ sich Spielmacher Koc nicht entgehen und verwandelte sicher. Kurz vor der Pause hatten die Gäste eine große Chance, als die Baiersdorfer Defensive zum wiederholten Male bei einem Abschlag unter dem Ball durchlief, doch Singer konnte den einschussbereiten Demir gerade noch abblocken. Auf der Gegenseite unterlief Cescutti bei einer 2 zu 1 Situation ein Fehlpass, so dass diese Gelegenheit nicht genutzt werden konnte.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit machte er es dann besser, als er in eine Hereingabe von Koc spritzte und den Ball am Torwart zum 3:0 vorbeispitzeln konnte. Dadurch war das Spiel praktisch entschieden. Demir konnte in der 61. Minute auch seine zweite Großchance nicht nutzen, er scheiterte freitsehend an TW Schmitt. Im direkten Gegenzug dann die entgültige Entscheidung. Koc zog einen Freistoß auf den 11m-Punkt, Todorovic nahm den Ball artistisch mit dem Fuß und zwang TW Bechloul zu einer Glanztat, doch dieser konnte den Ball nur abklatschen und der gerade eingewechselte Zollhöfer konnte unbedrängt einköpfen. Nur 5 Minuten später konnte TW Bechloul den durchgebrochenen Zollhöfer nur mit einem Foul außerhalb des 16ers stoppen und sah dafür die rote Karte. Allerdings hätte der gut leitende SR auch auf Vorteil entscheiden können, da der nachgelaufene Todorovic den Ball nur noch ins leere Tor hätte schieben müssen. Danach versemmelten die Platzherren mehrere Konter überhastet, ehe in der 78. Minute Koc nach Pass von Zollhöfer den nun im Kasten stehenden Ex-Eltersdorfer Trusk mit einem Schüsschen ins Kurze Eck schlecht aussehen ließ. Eine Minute danach kamen die Gäste zu ihrem "Ehrentor", als die Baiersdorfer Abwehrspieler ihre Arbeit einstellten und Atsueren auf seinem Weg zum Tor nicht behindern wollten. Danach hätten sowohl Zollhöfer als auch Roas das 6:1 machen müssen, doch beide vergaben kläglich. Wie es geht, zeigte ihnen dann der "Käptn" (Zeilinger) höchstpersönlich, als er einen Querpass von Koc über die Linie drückte.

Alles in allem ein glanzloser Sieg gegen vor allem defensiv ganz schwache Gäste, die zum Schluss mit der Höhe des Ergebnisses noch zufrieden sein. Allerdings dürfen die Hausherren dieses Spiel nicht als Maßstab nehmen, denn mit Neunkirchen und Stein warten zwei ganz andere Brocken auf die Penna/Wolff-Schützlinge.
Spielbericht eingestellt am 31.08.2008 17:53 Uhr