Durchschnittsalter: 24,5
Durchschnittsalter: 22,1

Siegtreffer in Unterzahl
von Uho
Zwei völlig unterschiedlich Halbzeiten sahen die Zuschauer im Lohmühlstadion. Während die erste Halbzeit noch ohne Höhepunkte verlief und von Fehlpässen geprägt war, entwickelte sich der zweite Durchgang zu einem interessanten Bezirksligaspiel. Dabei starteten die Erlanger nach der Pause eindrucksvoll und erspielten sich Chancen im Minutentakt. Nachdem der Außenpfosten noch für Röttenbach rettete (48.), erzielte der eingewechselte Marco Müller in der 51. Minute das 0:1. Schulte hatte sich energisch gegen Greiner durchgesetzt und seine Hereingabe brauchte Müller nur noch ins leere Tor schieben. Der TSV erwachte nun aus dem Tiefschlaf und machte mächtig Druck. Im direkten Gegenzug scheiterte Schmitt nach schönem Direktpassspiel freistehend an TW Sichert - der Auftakt zu einem 10 minütigen Sturmlauf mit zahlreichen Eckbällen und Freistosshereingaben aufs SpVgg Gehäuse. Gewaltschüsse von Schock und Zielinski (53. und 56.Min) konnte Sichert noch gekonnt entschärfen, beim Ausgleichstreffer von Richter (57.) sah der Keeper jedoch schlecht aus. Eine Flanke von Schmitt nahm Richter am Fünfmeterraum mit der Brust an und köpfte den Ball über den zunächst zögernden Torwart ins Tor. Daraufhin vergaben Zielinski und Anding die mögliche Führung für die Gastgeber mit Fernschüssen. Einer der wenigen Erlanger Konter führte dann zur Unterzahlsituation für Röttenbach. Der gelbbelastete TW Seufert konnte außerhalb des Strafraums nur mit dem Oberarm klären und musste folgerichtig mit Gelb/rot vom Feld (70.). Da der TSV keinen Ersatztorwart aufgeboten hatte, durfte sich Feldspieler Schmitt zwischen die Pfosten stellen, bekam aber kaum Möglichkeit, sich auszuzeichnen. Röttenbach bleib trotz Unterzahl offensiv und erzielte den verdienten Siegtreffer: Der gerade eingewechselte J.Holzmann erkämpfte sich einen Eckball, den er gleich schnell auf Zielinski ausführte. Dieser bediente per Außenristflanke Richter, der am langen Pfosten ungehindert einköpfte (76.). In der Schlussviertelstunde verwalteten die Röttenbacher das Ergebnis relativ souverän und stellten so den zweiten Sieg in Folge her.
Spielbericht eingestellt am 18.08.2008 16:46 Uhr