Durchschnittsalter: 25,3
Durchschnittsalter: 25,5

Ausgleich in der Nachspielzeit
von Josef Harrer
Nach dem Auftaktsieg am vergangenen Sonntag gegen Dergah Spor Nürnberg, taten sich die DJKler gegen den TSV Röttenbach im Kirchweihspiel schwerer als erwartet. Man trennte sich etwas glücklich für die DJK Weingarts 1:1.

Die 325 Zuschauer sahen von Beginn an ein sehr faires und hart umkämpftes Bezirksligaspiel, bei dem die Gäste aus Röttenbach in den ersten Minuten vor Selbstbewusstsein strotzten: die DJK-Abwehr ließ sich überrennen und mit einem Heber überwindet schließlich Zielinski den DJK-Schlussmann Kellner zum 0:1. Bis zur 30. Minute gab es dann Chancen auf beiden Seiten, die jedoch nichts Zählbares einbrachten.

In der 38. Minute ein Eckball durch Pinzel, den die TSV-Abwehr auf der Linie rettete und eine Minute später köpfte Färber am Pfosten vorbei. Kurz vor der Halbzeit vergab Färber erneut und Torwart Kellner lenkte einen Gewaltschuss von Thomas Grau gerade noch mit den Fingerspitzen über die Querlatte.

Nach dem Pausentee drehte das Spiel etwas zu Gunsten der «Maigischer». Dennoch hatte der TSV durch Hertwich (53. Minute) nach einem Konter über Schmitt das DJK-Gehäuse verfehlt und in der 62. Minute vergab erneut Hertwich alleine vor DJK-Schlussmann Kellner.

Es blieb weiterhin sehr spannend und der herrlich freigespielte Pinzel flankte präzise in den TSV-Strafraum, doch hier verfehlten Freund und Feind. Die Weingartser drückten weiterhin auf das Gästetor und Links Schuss konnte Torwart Seufert nicht festhalten - der Nachschuss von Salb verfehlt allerdings das Tor. In der Nachspielzeit (90.+1) wurde der geduldige stark vertretene DJK-Anhang belohnt: Nach einem Konter überwandte Dirk Schwarz mit einem wuchtigen Kopfball aus elf Metern den TSV-Torhüter und markierte den etwas glücklichen DJK-Ausgleich. Das Schiedsrichtergespann passte sich dem Spiel an.
Spielbericht eingestellt am 13.08.2008 15:42 Uhr