Eich (84.)
Durchschnittsalter: 22,2

Favorit gewinnt
von Hans Layritz
Nichts war es mit dem erhofften Punktgewinn für den ASV Pegnitz im Auftaktspiel der neuen Saison. Vor 185 Zuschauern unterlag die Stock-Truppe gegen den imponierend auftretenden Baiersdorfer SV, der mit dieser Leistung seiner Favoritenrolle gerecht wurde, mit 0:2 Toren. In der ersten Halbzeit war zwar die Partie meist ausgeglichen, aber schon da bewiesen die Gäste mi ihrer reiferen Spielanlage und größeren Laufbereitschaft, das sie die ersten Punkte einfahren wollten. Besonders die Pegnitzer Offensive konnte sich kaum nennenswerte Tormöglichkeiten erarbeiten. Ein Freistoß von Jordan, den er knapp am Tor vorbei zirkelte und ein Schuss von Deinzer waren die beiden gefährlichsten Situationen. Dem gegenüber boten sich den Gästen mehrere Einschussmöglichkeiten, aber zweimal Latte und einmal Pfosten verhinderten ein Gästetor. In der 44. Minute wurde ein weite Flanke von Mellinghoff abgefangen und da auch das Mittelfeld nicht konsequent eingriff konnte Gonzales vom Strafraum abziehen, den scharf geschossenen Ball konnte zwar Krause reaktionsschnell abwehren, aber den Abpraller brauchte Cescutti nur noch einzuschieben. In der zweiten Halbzeit fast das gleiche Bild, die Gäste waren meist tonangebend, aber richtig gefährlich wurden sie vor dem Pegnitzer Tor auch nicht. Erst eine verunglückte Abwehr von U 19 Spieler Sebastian Deinzer, nutzte wiederum Cescutti zu seinem zweiten Treffer. Die Gastgeber kamen einfach nicht richtig ins Spiel und blieben besonders im Angriff harmlos. Wenn auch der Sieg der Gäste völlig verdient war, wären doch beide Gegentreffer bei mehr Konzentration vermeidbar gewesen.
Spielbericht eingestellt am 02.08.2008 21:48 Uhr