Trainer: Uwe Kroll
Trainer: Norbert Hütter

FC Stein hat zu alter Stärke zurückgefunden
von D.S
Der FC Stein zeigte in diesem Spiel von Anfang an, dass sie dieses Spiel für sich entscheiden wollen. Allerdings konnten sie sich in den ersten 20 Minuten nicht wirklich zwingend in Szene setzen. In der 22. Minute schlug Hanf, der sich immer wieder in die Offensivaktionen der Gastgeber einschaltete, einen weiten Diagonalball in den Sechzehner der Gäste, Öz nutzte das Zögern des ASV-Torhüters, nahm den Ball auf und wurde schließlich von Nadolski von den Beinen geholt. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Kreim sicher zur 1:0-Führung. Danach entwickelte die Steiner zunehmend Druck auf das Tor des ASV und kamen auch zu mehr oder weniger klaren Torchancen. Während Öz einen Distanzschuss in der 24. Minute noch knapp über das Tor setzte, nahm Elibol ein herrliches Zuspiel von Hanf mit der Brust an, überlief den Torwart und vollendete aus spitzem Winkel zum 2:0 in der 29. Minute.
Auch in der zweiten Halbzeit startete der FC mit klarem Zug zum Tor der Gäste. Bereits in der 46. Minute spielte Petsinski einen herrlichen Pass auf Sitzmann, dessen Schuss knapp am Pfosten vorbei strich. Eine Minute später war es dann allerdings soweit, nach einer herrlichen Kombination über Elibol und Bulut kam Sitzmann frei zum Schuss und vollendete sehenswert zum 3:0. In der 49. Minute dann die erste nennenswerte Torchance des ASV, als Ziegler aus 20 Metern abzog. Dessen Schuss war allerdings zu zentral angesetzt und wurde Beute von Lehnert. Danach folgten zehn hektische Minuten in einer ansonsten fairen und von dem Schiedsrichter-Gespann gut geleiteten Partie. In der 57. Minute wurde der schnelle Sitzmann rüde von Ziegler von den Beinen geholt. Allerdings entschied der Schiedsrichter auf Weiterspielen, worauf sich kurzzeitig Hektik auf und neben dem Spielfeld entwickelte. Opfer dieser Hektik war schließlich Fisciano, der sich zu einem überflüssigen Foul an Knott, zudem im gegnerischen Sechzehner hinreißen ließ und dafür die Rote Karte bekam. Nachdem wieder Ruhe eingekehrt war und sich die beiden Mannschaften wieder auf das Fußballspielen konzentrierten, kamen die Steiner noch zu ein paar Chancen, welche aber allesamt nicht genutzt werden konnten. Auch der ASV hatte noch eine große Chance, nachdem der eingewechselte Schäuble auf Torwart Lehnert zulief, dieser aber großartig parierte. Letztendlich blieb es bei einem verdienten Sieg des FC Stein, welcher endlich mal wieder über zwei Halbzeiten hinweg durch eine konsequente und gute Mannschaftsleitung überzeugen konnte.

Spielbericht eingestellt am 22.04.2013 20:05 Uhr