Trainer: Kim Sittl
Trainer: Norbert Hütter

Nicht gut - aber erfolgreich
von Max Bittner
Das erste Ausrufezeichen setzten die Gäste. Christian Ziegler sah vom Anstoß weg, dass TV-Torhüter Jonas Dirr etwas weit vor seinem Tor stand und hielt einfach mal drauf. Dirr konnte im Rückwärtslaufen und mit Hilfe der Latte den Einschlag gerade noch verhindern. Die Gäste verteidigten im weiteren Spielverlauf mit Geschick und dem TV fiel nicht wirklich viel ein. Erschwerend kam auch das frühe verletzungsbedingte Ausscheiden von Mittelfeldmotor Christian Ströbel dazu (20.). In der 26. Minute schwächten sich die Gäste selbst. Thorsten Klaski hatte im Anstoßkreis Michael Schweikart von den Beinen geholt und sah dafür "Gelb". Dies kommentierte Thorsten Klaski allerdings dann offensichtlich noch in einer Form, die Schiedsrichter Rammelsbacher aus Dinkelsbühl dazu veranlasste, ihm ohne zu zögern die Gelb-Rote Karte zu zeigen. Jetzt zogen sich die Gäste noch mehr zurück und versuchten mit Mann und Maus das 0:0 zu verteidigen. So waren in der ersten Hälfte nur zwei dürftige Offensivaktionen der 48er zu vermelden. Zuerst scheiterte Lorenzcuk am guten Gerxhalin und dann köpfte Schweikart das Leder knapp am Tor vorbei.
In der zweiten Hälfte zeigten sich die Gastgeber zielstrebiger. Bach setzte einen Freistoß ans Außennetz und die TV-Anhänger jubelten zu früh. Danach klärte Gerxhalin noch einmal gegen Bach (58.). Die Führung gelang dann dem agilen Lorenczuk, nachdem Michael Schweikart die klasse Vorarbeit geleistet hatte. Der TV begann jetzt den knappen Vorsprung zu verwalten und versuchte das Leder in den eigenen Reihen zu halten. Der ASV war noch vorne weiter ungefährlich. Lediglich Alexander Pfarherr lauerte auf eine Möglichkeit, war aber beim aufmerksamen Schnupp abgemeldet. Den Schlusspunkt leitete dann noch einmal Matthias Lorenczuk ein. Wieder setzte er sich auf der linken Außenbahn gegen Weyherter durch und legte die Kugel maßgenau in die Mitte auf Jo Bach, der nur noch aus fünf Metern einzuschieben brauchte. Am Ende stand ein Arbeitssieg für die Gastgeber gegen einen nach vorne harmlosen Gast, der aber auch frühzeitig durch die Gelb-Rote Karte geschwächt wurde.
Spielbericht eingestellt am 06.04.2013 21:47 Uhr