Trainer: Joachim Schwarz
Trainer: Dursun Aydin

Cagri Spor reicht eine Halbzeit zum Sieg
von Matthias Hofmann
Am Samstagnachmittag bekam es die SpVgg Heßdorf um Trainer Joachim Schwarz mit den abstiegsbedrohten Nürnbergern von Cagri Spor zu tun. Für beide Mannschaften ein nicht unwichtiges Spiel, denn während die Heimelf den Abstand nach unten weiter vergrößern wollte, hatten die Gäste eher das Gegenteil im Sinn.

Auf schwer zu bespielendem Geläuf kamen beide Teams in der Anfangsphase zu guten Gelegenheiten und es entwickelte sich von Beginn an eine ausgeglichene Partie. Auf Heßdorfer Seite war es Vogel, dessen Abschluss aus 13 Metern abgeblockt wurde, auf der Gegenseite musste SpVgg-Schlussmann Heinlein nach einem Freistoß das erste Mal eingreifen. Nach gut zehn Minuten hätte die Spielvereinigung in Person von Markus Biermann bereits in Führung gehen müssen, nach guter Wildeis-Vorlage scheiterte der Stürmer im Eins-gegen-Eins aber am guten Torwart Cagri Spors. Quasi im Gegenzug waren es dann die Gäste, die das erste Mal jubeln durften. Einem Flachschuss aus kurzer Distanz konnte Schlussmann Sebastian Heinlein nur nach vorne abwehren, Nutznießer war Cagris Stürmer, der den Ball sehenswert am Schlussmann vorbei in die Maschen setzte. Vom Rückstand zeigten sich die Gastgeber wenig geschockt und innerhalb von drei Minuten hatte man durch Sebastian Hofmann und Tobias Gumbrecht zwei Mal die Gelegenheit, die Führung Cagris zu egalisieren, beide Male zielte man aber aus guter Position zu ungenau. Mitte der ersten Halbzeit trat dann auch der Schiedsrichter das erste Mal in Erscheinung, nach einem harten Foul an Heßdorfs Marxer ließ der Unparteiische aber Milde walten, verzichtete auf den wohl fälligen Platzverweis. Gegen Ende der ersten Hälfte belohnte sich die Heimelf dann doch noch für ihr couragiertes Auftreten in Hälfte Eins, nach einem Freistoß von Daniel Vogel köpfte Kapitän Tobias Gumbrecht zum viel umjubelten Ausgleich ein. Der zweite Spielabschnitt hatte kaum begonnen, da stand es bereits 2:1 für die Gäste aus Nürnberg. Nach einem abgeblockten Schussversuch sprang der Ball erneut zu einem Spieler Cagris, der aus kurzer Distanz wenig Mühe hatte, Schlussmann Heinlein zu überwinden. Von dieser kalten Dusche zeigten sich die jungen Heßdorfer kurzzeitig geschockt und so kam Cagri Spor über den umtriebigen Güler kurz darauf zum nächsten Treffer. Eine gute Einzelaktion Gülers krönte der Stürmer mit einem überlegten Querpass zu seinem Teamkollegen, der konnte Heinlein aus guter Position abgeklärt überwinden. Nach dieser Drangperiode Anfang des zweiten Durchganges kehrte dannr Ruhe ein und auch die Heimelf fand wieder besser in die Partie. Nachdem Vogel einen Freistoß aus guter Position nur wenige Zentimeter am Kasten Cagris vorbeisetzte, kam es in der 75. Minute zum zweiten Aufreger in einer sonst sehr fairen Partie. Eine Co-Produktion der beiden Eingewechselten, Benedikt Hofmann und Fabian Straub, endete in einem Foulspiel an Straub, der wohl deutlich im Strafraum zu Fall kam. In Absprache mit seinem Linienrichter verlegte der Referee den Ort des Geschehens aber an die Strafraumgrenze, der folgende Freistoß brachte nichts ein. Nachdem die Heimelf in der Schlussphase dann alles nach vorne warf, kam es, wie es kommen musste und der beste Mann der zweiten Halbzeit, Necati Güler, traf per sehenswertem Lupfer zum 1:4-Endstand. Für Heßdorf eine schmerzhafte Niederlage, die man aber bereits am Mittwoch gegen den nächsten direkten Konkurrenten Fürth zumindest etwas erträglicher gestalten kann.
Spielbericht eingestellt am 08.04.2013 12:42 Uhr