Trainer: Marcus Thiem
Trainer: Manfred Dedaj

Klarer Sieg für den 1. FCH
von Stefan Maul
Nach der Derbypleite in Rupprechtstegen war für den 1. FCH gegen den BSC Erlangen Wiedergutmachung angesagt. Erstmals setzten die Hausherren in der dritten Minute ein Zeichen, als Andreas Schimpfhauser den Ball an die Latte schoss. Bis zum Führungstor musste der "Club" 17 Minuten warten. Schimpfhauser konnte das Laufduell gegen M. Eren gewinnen und spielte den Ball gezielt auf Ralf Maas, der daraufhin das 1:0 markierte. Kurz darauf hatte Maas eine erneute Chance, die diesmal jedoch nicht zum Torerfolg führte. Die Gäste mussten bereits nach 22 Minuten wechseln: Hövener kam für den angeschlagenen Neumann. Der BSC versuchte weiterhin im Spiel zu bleiben, doch konnte die Büchenbacher Abwehr nicht den 3:0-Halbzeittreffer von Michael Mertel in der 39. Minute verhindern. Eine Minute später hatte Schimpfhauser mit einem tollen Kopfball eine weitere Gelegenheit, doch dieser ging direkt in die Arme von BSC-Torhüter Feike. Zum 4:0 traf Philipp Lämmermann in der 52. Minute. Dieses Tor wurde durch einen schönen Spielzug von Christian Werginz und Rene Bongers vorbereitet. Schon kurz darauf (53.) klingelte es erneut: Maas konnte nach Vorlage von Christian Kohl die Führung auf 5:0 ausbauen. Die Moral des BSC war - trotz des Spielstandes - sehr bemerkenswert. So war es Rösch in der 61. Minute gegönnt, nach einem Freistoß von Bllaca auf 5:1 zu verkürzen. Maas hatte in der 67. Minute eine weitere Großchance, die Feike durch eine ansehnliche Parade zu verhindern wusste. Der eingewechselte Mario Abramek bereitete in der 76. Minute das 6:1 vor. Torschütze war erneut P. Lämmermann. Auch der neu ins Spiel gebrachte Jonas Burkhard hatte in der Schlussphase noch zwei gute Gelegenheiten, das Torverhältnis seiner Mannschaft weiter zu verbessern, doch landete keiner seiner Schüsse hinter der Torlinie. Das abschließende 7:1 erzielte wiederum P. Lämmermann nach einem Ball von Kohl in der 79. Minute.
Spielbericht eingestellt am 06.04.2013 19:10 Uhr