Trainer: Helmut Wolff
Trainer: Norbert Hütter

ATSV feiert klaren Sieg
von RSt
Einen verdienten und klaren Heimsieg erspielte sich der ATSV Erlangen mit 3:0 gegen den ASV Fürth, der eigentlich nur Mitte der ersten Halbzeit ernsthaft in Gefahr geriet. Der ATSV startete bärenstark und konnte bereits in der siebten Minute in Führung gehen. Durch energisches Nachsetzen konnte Zeller einen bereits verloren gegangenen Ball zurück erkämpfen und konnte dann nur noch durch ein Foul im Strafraum gebremst werden. Der sicher auftretende Schiedsrichter Brummert von der JFG Schwarzachtal entschied ohne zu Zögern auf Foulelfmeter, den Stefan Steiner sicher zum 1:0 für den ATSV verwandelte. Die Heimmannschaft setzte Fürth weiter energisch unter Druck und störte den Gast bereits in deren Hälfte. Nach einem schnell vorgetragenen Konter konnte erneut Steiner auf Vorlage von Azizi in der 15. Minute auf 2:0 erhöhen. In dieser Phase hatte Fürth Glück, dass nicht sogar das 3:0 fiel, denn nach einer Ecke konnte ein Fürther Abwehrspieler einen Schuss von Schmidt gerade noch aus dem Tordreieck köpfen. Ab der 20. Minute war allerdings dann ein Bruch im Spiel der Hausherren. Der ASV Fürth erspielte sich aufgrund von Unkonzentriertheiten im Spiel der Heimmannschaft zwei glasklare Torchancen und der ATSV hatte Glück, dass sein Keeper zwei Mal glänzend reagierte. In der 29. Minute tauchte Pfortner alleine vor Hildebrand auf, dieser konnte jedoch mit dem Fuß bravourös zur Ecke klären. Kurze Zeit später war es Pfarherr, der alleine vor dem ATSV-Tor auftauchte, aber wieder verhinderte Hildebrand mit einem tollen Reflex den Anschlusstreffer für Fürth. So wurden mit einem 2:0 für den ATSV die Seiten gewechselt. In der Halbzeit stellte ATSV-Trainer Wolff taktisch um und zog den stark spielenden Stephan Müller aus dem Mittelfeld in die Innenverteidigung zurück. Azizi rückte auf die rechte Außenverteidigerposition und Zeilinger übernahm den Part von Müller im Mittelfeld. Für Zeilinger musste Baum in der Kabine bleiben. Durch diese Umstellung stand die Defensive des ATSV wesentlich sicherer und ließ kaum noch große Chancen für Fürth in der zweiten Halbzeit zu. In der 53. Minute gab es auf der Gegenseite einen direkten Freistoß unmittelbar vor der Strafraumgrenze für die Heimmannschaft. Steiner schoss diesen, Gerxhaliu konnte den scharf getretenen Ball nicht festhalten und der nachsetzende Zeller hatte keine Mühe, das 3:0 für den ATSV zu erzielen. Mit diesem Tor war das Spiel praktisch entschieden und die Gastgeber taten nur noch das Nötigste, hatten aber trotzdem noch sehr gute Möglichkeiten durch Steiner und Exner, das Ergebnis höher zu gestalten. Die einzige gute Chance für Fürth in der 84. Minute vereitelte Zeilinger, als er nach einem Eckball für den ASV Fürth auf der Torlinie klären konnte. Letztendlich verdiente sich der ATSV diesen klaren Sieg durch die starke Anfangsviertelstunde.
Spielbericht eingestellt am 25.03.2013 14:08 Uhr