Durchschnittsalter: 22,7
Durchschnittsalter: 23,5

Hersbruck entführt Punkt aus Heßdorf
von Benedikt Hofmann
Am vergangenen Sonntag empfing die SpVgg Heßdorf den 1.FC Hersbruck. Die Mannen um Trainer Joachim Schwarz hatten sich für das Spiel viel vorgenommen, um in den letzten Partien vor der Winterpause den Abstand zu den unteren Tabellenregionen auszubauen. Dementsprechend wollte man von der ersten Minute an hellwach zu Werke gehen. Das dies nicht vollends gelang, zeigte sich schon in der zweiten Minute, als der erste Angriff des Spiels im Netz des Heßdorfer Tors endete. Ein Hersbrucker Angreifer wurde im Sechzehner freigespielt und konnte den Ball unhaltbar für Torwart Heinlein im Tor versenken. In der Folgezeit zeigten sich die Heßdorfer jedoch keineswegs geschockt, sondern spielten munter nach vorne. Dies zeigte sich bereits in der sechsten Minute, als Straub zum Tempodribbling ansetzte und aus 16 Metern abschloss. Sein Schuss fand den Weg ins Tor jedoch nicht. In der 15. Minute wurde Büttner von Dittl auf die Reise geschickt und konnte auf Straub querlegen, der sich alleine vor dem Torwart wiederfand. Jedoch konnte die Hersbrucker Hintermannschaft die Situation in letzter Sekunde bereinigen. Wenig später versuchte es Vogel aus der Distanz, doch der Torwart konnte den Ball übers Tor lenken. Ein Offensivspiel auf Seiten der Gäste fand nahezu gar nicht statt. Anders die Hausherren, die nun Chance um Chance verbuchen konnten. Nach einer Ecke kam Linsenmeyer zum Kopfball, jedoch konnte der Schlussmann auch diesen guten Versuch entschärfen (26). Und so kam es, wie es kommen musste: Der zweite Angriff der Gäste brachte das 0:2. Im Strafraum konnte die Heßdorfer Hintermannschaft nicht entschieden genug klären und so kam ein Hersbrucker zum Abschluss, der das Spielgerät ins rechte obere Toreck setzte(28.). Von diesem Zeitpunkt an gestaltete sich das Spiel etwas ausgeglichener und so kam auch Hersbruck nun zu weiteren Chancen. In der 32. Minute konnte Nagel in allerletzter Minute vor einem einschussbereiten Stürmer klären.
Die zweite Halbzeit gestaltete sich, wie die Erste endete. Heßdorf konnte die ersten Chancen verbuchen, im weiteren Verlauf wurde Hersbruck jedoch stärker. Der Spielvereinigung merkte man aber an, dass man sich heute nicht so leicht geschlagen geben wollte. Und so sorgte die 68. Minute für Zuversicht auf Seiten der Gastgeber. Der eingewechselte Häfner konnte auf der rechten Seite durchbrechen und legte den Ball in den Rücken der Abwehr auf Marxer. Dieser setzte den Ball genau neben den Pfosten zum vielumjubelten 1:2-Anschluss. Zehn Minuten später konnte man dann sogar den Ausgleich erzielen. Vogel setzte mit einem weiten Ball den schnellen Straub in Szene. Diesen konnte der herauseilende Schlussmann gerade noch klären, der Ball landete jedoch auf dem Fuß von Häfner. Dieser vernaschte seinen Gegenspieler und jagte den Ball unhaltbar unter die Latte. In der Schlussphase hatten die Heßdorfer sogar noch die Chance auf den Siegtreffer, jedoch scheiterten Gumbrecht per Kopf (91.) und Biermann (92.) denkbar knapp und auch ein Elfmeter wurde den Hausherren verwehrt, als Straub im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Und so blieb es beim Unentschieden, über das die Heßdorfer nach einem 0:2-Rückstand eigentlich froh sein sollten, welches aufgrund der Spielanteile jedoch zu wenig für die Seebachsgründer ist.
Spielbericht eingestellt am 26.11.2012 13:25 Uhr