Trainer: Sven Kraft

Hitziges Derby endet unentschieden
von Kevin Ebert
Zum Rückrundenstart lud der ASV Veitsbronn Siegelsdorf zum Derby gegen den TSV Cadolzburg. Für die Veitsbronner ging es darum, den Anschluss an Tabellenführer Schwaig nicht zu verlieren, der TSV brauchte die drei Punkte, um sich etwas von den Abstiegsplätzen absetzen zu können.
Gleich in der zweiten Minute waren es die Hausherren, die fast in Führung gingen, doch Kusnyarik konnte den Ball vor dem Tor nicht ausreichend kontrollieren.
In der achten Minute dann die Führung für Cadolzburg: Gästestürmer Egerer legte im Veitsbronner Sechzehner den Ball scharf quer und der ASV-Verteidiger Landauer fälschte ihn unglücklich zum 0:1-Rückstand für den TSV ins eigene Tor ab. In der 21. Minute erhöhten die Gäste ihre Führung sogar fast noch, doch der Unparteiische gab das Tor wegen Stürmerfoul nicht.
In der 24. Minute hatte Kapitän Kusnyarik die Chance, für sein Team auszugleichen, doch ihm versprang der Ball, als er den Keeper umlaufen wollte. Kurz vor der Halbzeit erzielte Dimper dann beinahe das 1:1 per Fallrückzieher, doch die Latte sicherte dem TSV weiterhin die Führung.
Auch wenn der ASV Veitsbronn optisch überlegener schien, hatten auch die Gäste aus Cadolzburg im ersten Durchgang die Chancen ihr Führung auszubauen.
In der 59. Minute die erneute Ausgleichschance für den ASV. Top-Torschütze Reinhardt Kusnyarik wurde im Sechzehner von seinem Bruder Dietmar angespielt, doch seinen Schuss konnte Torwart Kraft mit einer schönen Parade entschärfen. Veitsbronn drängte nun auf den Ausgleich und dies wurde auch noch begünstigt, als der Cadolzburger Merz nach absolut unnötigem Nachtreten mit Rot vom Platz geschickt wurde. Generell wurde das Derby immer hitziger.
In Minute 67 war es Dimper, dessen strammen Schuss aus 20 Metern Cadolzburgs starker Schlussmann Kraft sicher hielt. Auch Illauers Chance in der 73. Minute parierte der starke TSV-Keeper stark.
In der 75. Minute musste er sich dann aber geschlagen geben. Illauer spielte Kusnyarik mit einem Traumpass an und der abgebrühte Goalgetter lupfte das Leder über Torwart Kraft zum 1:1-Ausgleich für den ASV ins Tor.
Kusnyarik hatte dann in der 81. Minute sogar noch die Chance für seine Mannschaft, die Führung zu erzielen, doch beim Versuch den Keeper auszuspielen, verlor er die Kontrolle über den Ball.
Und so trennten sich der ASV Veitsbronn Siegelsdorf und der TSV Cadolzburg nach einer harten Partie mit fünf Gelben und einer Roten Karte, wie auch im Hinspiel mit 1:1.
Spielbericht eingestellt am 04.11.2012 19:26 Uhr