Trainer: Markus Hütter
Trainer: Bernd Fuchsbauer

ASV gewinnt das Verfolgerduell
von Kevin Ebert
Trotz niedriger Temperaturen konnte die Partie Veitsbronn gegen die SpVgg Erlangen bei schönem Fußballwetter stattfinden. Für beide ging es darum, den Anschluss an die Spitze nicht zu verlieren, es musste also sowohl für den ASV als auch für die SpVgg ein Sieg her. In der Anfangsviertelstunde geschah allerdings nicht viel, es war mehr ein gegenseitiges Abtasten, sodass so gut wie keine Torraumszenen zu verzeichnen waren. Einzig der Erlanger Grosch hatte eine Kopfballchance, die er aber übers Tor setzte.
Dann in der 18. Minute plötzlich die 1:0-Führung für die Gäste: Nach einem Freistoß kam Dominik Beier im Veitsbronner Strafraum zum Kopfball und versenkte das Leder entgegen der Laufrichtung von Torwart Goßler im Tor. Fünf Minuten später allerdings schon die Veitsbronner Antwort mit dem Ausgleich: Ein wunderschöner Steilpass von Reinhardt Kusnyarik, den Illauer abgebrüht zum 1:1 in das Erlanger Tor schlenzte. Keine Chance für SpVgg-Keeper Kellner. Bis zur Halbzeit sollte es dann erneut wenige Chancen geben, da sich das Spiel hauptsächlich im Mittelfeld abspielte. In einem bis dahin hart umkämpften Spiel ging der Gleichstand in Ordnung.
Und auch nach der Halbzeit gab es so gut wie keine Gelegenheit für eine der beiden Teams, in Führung zu gehen. Erst in der 70. Minute war mit der Gelb-Roten Karte für Erlangens Zyder nach Faul an Illauer mal wieder etwas Aufregung im Spiel. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und um jeden Ball wurde gekämpft. Alles deutete auf eine Punkteteilung hin.
Doch dann, mit Beginn der Schlussphase, die Führung für die Gastgeber: Kusnyariks abgefälschter Freistoß prallte gegen die Latte, sodass Illauer zum Schuss kam. Torwart Kellner konnte den Ball zwar parieren, aber nicht festhalten und schließlich war Tobias Meyer zur Stelle und staubte zur Veitsbronner Führung ab.
Die Hausherren machten dann in Minute 90 den Sieg endgültig fest: Erneut wurde Illauer geschickt, konnte von einem SpVgg-Verteidiger zunächst zwar noch gestellt werden, doch im zweiten Versuch wuchtete er den Ball unter die Latte ins Erlanger Tor.
Veitsbronn gewann also dieses umkämpfte Spiel in der Schlussphase und bleibt damit weiter auf Kurs Richtung Tabellenspitze.
Spielbericht eingestellt am 28.10.2012 19:44 Uhr