Trainer: Norbert Hütter
Trainer: Roland Winkler

Sechs-Punkte-Spiel verloren
von ASV Fürth
Ebenfalls einen ganz wichtigen Sieg im Abstiegskampf konnte der SC Rupprechtstegen einfahren, der sich beim ASV Fürth mit 1:0 durchsetzen konnte. Die Gäste agierten vom Anstoß weg äußerst dynamisch, während die Fürther zunächst nur reagierten. Die beste Chance in der Anfangsphase besaß dennoch der ASV, als Ziegler einen Freistoß an den Pfosten setzte. Auf der gegenüberliegenden Seite verhinderte Nadolski mit einer Glanzparade die Gästeführung, nach einem Schuss von Mathias Gerstacker und Florian Deinzer scheiterte man mit zwei Chancen. In der 42. Minute zappelte der Ball nach Pfortners Kopfstoß zwar im Rupprechtstegener Tornetz, doch gab der Referee den Treffer wegen Abseits nicht. Nach dem Wechsel übernahmen die Fürther das Kommando, brachten ihre Offensivaktionen aber nicht konzentriert genug zu Ende. In der 48. Spielminute kam wiederum der ASV durch eine Standardsituation zu einer guten Möglichkeit, doch Knauer verpasste knapp. Als auch dann Fisciano, Weyherter und Schäuble ihre Chancen nicht nutzen konnten, wäre man mit dem Unentschieden zufrieden gewesen. Aber nach einem Stellungsfehler in der Fürther Abwehr stellte der erst drei Minuten zuvor eingewechselte Sahin die Partie und vor allem den Spielverlauf der zweiten Hälfte noch auf den Kopf. Dennoch vergaben die Fürther wohl zu viele Chancen und so konnte der SCR wichtige Zähler mit nach Hause nehmen.
Spielbericht eingestellt am 23.10.2012 12:01 Uhr