Trainer: Helmut Wolff
Trainer: Wolfgang Lutz

Gerechte Punkteteilung im Verfolgerduell
von RSt
Der ATSV Erlangen und der Post SV Nürnberg trennten sich im Verfolgerduell leistungsgerecht mit 0:0. In einem Spiel, das vor allem von der Taktik geprägt war, gab es kaum nennenswerte Torchancen. Hinrichs und Steiner für den ATSV in der ersten Halbzeit hatten Halbchancen. Peric vom Post SV scheiterte mit einem Freistoß am ATSV-Torwart. Die Post setzte auf Konter, die Heimmannschaft hatte damit Probleme, und konnte sich nach vorne nicht entscheidend durchsetzen. Letztendlich dominierten die Abwehrreihen und so ging es torlos in die Halbzeitpause. Steiner (ATSV) hatte dann fünf Minuten nach der Pause die klarste Chance für seine Mannschaft. Er setzte sich an der Strafraumgrenze geschickt gegen zwei Nürnberger Abwehrspieler durch. Sein Schuss ging aber um Zentimeter am Tor der Posterer vorbei. Die dickste Chance für die Gäste entstand durch einen Torwartfehler des ATSV-Keepers in der 70. Minute, der eine weite Flanke durchrutschen ließ, ein Abwehrspieler des ATSV konnte den Ball aber gerade noch von der Torlinie schlagen. Erwähnenswert noch, dass Schiedsrichter Hofmann bis zur 53. Minute mit einer Gelben Karte auskam, das Spiel zum Ende hin aber immer härter wurde. Schiedsrichter Hofmann zeigte dann in der restlichen Spielzeit noch sieben Gelbe Karten. Glück hatte hierbei der bereits verwarnte ATSV-Kapitän Can in der 80. Minute, als er kurz vor dem eigenen Strafraum einen Gästespieler zu Fall brachte, der Schiri ihn aber nur ermahnte. Der Freistoß war dann für ATSV-Torwart Markov-Iliev kein Problem. Letztendlich blieb es beim torlosen Remis, das beiden Mannschaften im Kampf um die Spitzenplätze nicht groß voranbringt, aber dem Spielverlauf durchaus entsprach.
Spielbericht eingestellt am 22.10.2012 14:08 Uhr