Trainer: Norbert Hütter
Trainer: Dursun Aydin

Drei wichtige Punkte
von ASV Fürth
Beim ASV Fürth am späten Sonntagnachmittag hat man Brocken der Erleichterung fallen hören: Mit 3:1 gewann die Hütter-Elf das Kellerduell gegen Cagrispor. Mit einer taktisch und kämpferisch einwandfreien Vorstellung reagierten die ersatzgeschwächten Fürther auf die 1:7-Abfuhr in Veitsbronn. Vom Anstoß weg überließ der ASV den spielstarken Türken das Mittelfeld und versuchte aus einer dicht gestaffelten Abwehr heraus mit schnellen Gegenzügen zum Erfolg zu kommen. Der Plan ging früh auf: In der 14. Minuten schloss Christian Ziegler einen energischen Alleingang von der Mittellinie aus flach und trocken zum 1:0 ab. Das 2:0 erzwang Fandert nur sechs Minuten später. Nach einem weiten Einwurf von der Seite bekamen die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Fandert reagierte am schnellsten und drückte den Ball aus gut sechs Metern über die Linie. Die nur durch Standardsituationen äußerst gefährlichen Gäste, stellten drei Minuten vor der Pause durch Ülkü den Anschluss her. Ein trockener Schuss aus 20 Metern konnte der Keeper des ASV nicht festhalten, den Abpraller brachte Ülkü über die Torlinie. Kurz vor der Halbzeit hätte Mario Fisciano für die Vorentscheidung sorgen können, er lief alleine auf das Gästetor zu, brachte den Ball aber nicht im Tor unter. In der zweiten Halbzeit berannten die Gäste das Fürther Bollwerk ebenso kopf- wie erfolglos. Der ASV blieb durch Konter stets gefährlich. Die Entscheidung brachte ein sehenswerter Treffer von Ziegler aus 45 Metern (75.)!
Spielbericht eingestellt am 09.10.2012 14:36 Uhr