Trainer: Bernd Fuchsbauer
Trainer: Kim Sittl

Gerechte Punkteteilung im Lokalderby
von Wolfgang Dienstbier
In einem abwechslungsreichen, guten Lokalderby hatte die Spieli schon in der sechsten Minute die Chance zur Führung. Nach einem Freistoß von Machold verfehlte M. Müller mit seinem Schuss aus der Drehung knapp das Tor der „48iger“. Nach einer Viertelstunde etwas überraschend die Führung für die Gäste, als sich Schweikart nach einem weiten Pass gegen zwei Abwehrspieler durchsetzte, zunächst aber am glänzend reagierenden Keeper Kellner scheiterte und dann den Nachschuss unter die Latte setzte. Die Spieli zeigte sich aber nur kurz geschockt und schaffte es mit viel Einsatz das gute Kurzpassspiel der Gäste oft zu unterbinden. Dabei musste man auf die Abwehrkräfte, Härtl, L. Herrmann, Zyder, D’Antona, Diederichs und zunächst auch auf Ch. Müller verzichten. In der 24. Minute spielte Beier wunderbar M. Müller frei, der mit einer tollen Ballannahme und Schuss aus spitzen Winkel am guten Reflex von Torhüter Dirr scheiterte. Fünf Minuten später war es Michels, der M. Müller gut in Szene setzte, der aber nur noch mit der Schuhspitze an den Ball kam und gegen den aufmerksamen Torwart Dirr wieder das Nachsehen hatte. Ein Schuss von Merckel wurde in der 31. Minute abgefälscht und ging knapp daneben. Die Gäste sorgten vor allem mit ihren Standards für Gefahr, so auch in der 38. Minute, als nach einer Ecke die Spieli nur mit viel Glück den Ball wegbrachte. In der 44. Minute der verdiente Ausgleich, als sich M. Müller am Flügel gegen zwei Abwehrspieler durchsetzte und den Ball flach vor’s Tor spielte, wo Henneking aus kurzer Distanz sich energisch einsetzte und den Ball einnetzte. Zur zweiten Halbzeit brachte Trainer Bernd Fuchsbauer den angeschlagenen Abwehrchef Ch. Müller, um die Abwehr zu festigen. Schon in der 46. Minute war Torhüter Dirr per Faustabwehr wieder Sieger gegen den gefährlichen M. Müller. In der 52. Minute dann das 2:1 für die Spieli, als aus einer unübersichtlichen Situation der Ball zu Grosch kam und dieser alleine vor Torwart Dirr auftauchte, nicht lange fackelte und sein platzierter Schuss im Netz zappelte. Bei den „48igern“ kam bei ihren guten Kombinationen oft der letzte Pass nicht an. Ein Schuss von Henneking aus 25 Metern rauschte knapp am Tor vorbei und M. Müller wurde bei einem Konter gerade noch am Schuss gehindert, während auf der anderen Seite Torjäger Schweikart oft nur schwer zu bremsen war. In der 69. Minute brachte Beier mit einem unnötigen Foul, knapp im Strafraum, Lorenzcuk zu Fall. Den fälligen Strafstoß verwandelte Schweikart sicher zum 2:2. Nun kam der TV 48 wieder besser ins Spiel, allerdings torgefährlich nur nach Freistößen durch Ch. Ströbel. Einmal verpassten zwei Angreifer den Flankenball und ein anderes Mal köpfte Schweikart daneben. Einen weiteren Eckball in der 84. Minute von Sasse verpassten zwei TV-Angreifer. So blieb es bei der gerechten Punkteteilung in einem guten Derby. Die beiden Torjäger M. Müller (35.) und Schweikart (79.) trübten mit ihren bösen Fouls ihre guten Leistungen. Mit Gelb waren beide jedoch sehr gut bedient.
Spielbericht eingestellt am 07.10.2012 23:52 Uhr