Trainer: Uwe Kroll
Trainer: Tobias Fuchs

Gerechtes Remis am Steiner Waldsportpark
von Schaefer D.
In einer kurzweiligen Bezirksligabegegnung trennten sich der FC Stein und der Baiersdorfer SV letztendlich leistungsgerecht mit einem 2:2-Unentschieden. Der FC Stein startete sehr engagiert in die Begegnung und konnte bereits in den ersten 15 Minuten drei hochkarätige Chancen verbuchen. In der vierten Minute eroberte sich Christoph Sitzmann seitlich am Strafraum den Ball vor dem herauseilenden Torhüter Krones. Sein gefühlvoller Heber konnte allerdings gerade noch von einem Abwehrspieler von der Linie gekratzt werden. Sechs Minute später setzte erneut Sitzmann eine herrliche Flanke von Kilian an den Querbalken. Und schließlich scheiterte Eibol, welcher von Schacher schön freigespielt worden war, mit seinem Schuss an das Außennetz. Danach ließ der Druck der Steiner merklich nach und die Baiersdorfer kamen besser ins Spiel, ohne dabei zunächst zu nennenswerten Chancen zu kommen. Dafür sorgten dann die Steiner selbst. In der 40. Minute nahm Cescutti einen zu kurz gespielten Rückpass auf, zielte aber knapp am Gehäuse vorbei. In der 43. Minute fiel dann das 1:0 für den BSV. Erneut wurde ein Rückpass auf Lehnert zu kurz gespielt, so dass dieser den Ball nur noch unkontrolliert wegschlagen konnte. Dabei traf er den nachsetzenden Cescutti, von dessen Oberkörper der Ball ins Tor prallte. Nach einer deutlichen Halbzeitansprache von Trainer Kroll kam der FCS wieder wesentlich präsenter aus der Kabine. Bereits in der 48. Minute gelang dann auch der Ausgleichstreffer.
Harald Gröber trat nach einem Foul an Elibol zum Strafstoß an. Diesen lenkte Krones zwar zunächst an die Latte, den zurückspringenden Ball drückte Gröber jedoch im Nachsetzen über die Linie. Doch auch diesmal dauerte die Druckphase der Steiner lediglich 15 Minuten. Danach tat sich bis zur 70. Minute nur wenig. Dann allerdings flog Gröber wegen einer Tätlichkeit zu Recht vom Platz und erwies den Steinern damit einen Bärendienst. Unmittelbar danach kam der Baiersdorfer SV zu zwei Großchancen. In der 78. Minute schoss Pimienta knapp am Tor vorbei und in der 81. Minute klärte Lehnert in höchster Not vor dem einschussbereiten Cescutti. In der 84. Minute war allerdings auch Lehnert machtlos, als Seubert aus rund 25 Metern volley abzog und der Ball unhaltbar im rechten Toreck einschlug. Die Steiner wehrten sich aber in Unterzahl vehement gegen die drohende Niederlage und setzen alles daran, doch noch den Ausgleichstreffer zu erzielen. Dies gelang kurz vor dem Ende. Petsinski setzte einen Freistoß aus gut 20 Meter genau in den Towinkel und erzielte damit das 2:2. Aber auch die letzten fünf Minuten hatten es noch in sich. Zunächst musste Baris Bulut wegen wiederholten Foulspieles mit Gelb-Rot das Feld verlassen. Und dann hatte schließlich trotz doppelter Unterzahl der FCS in der Schlussminute noch eine Großchance zum 3:2, welche aber mit Glück von der Baiersdorfer Hintermannschaft vereitelt wurde. So blieb es letztendlich beim leistungsgerechten Unentschieden.

(SpVgg Ansbach)
Sehr gute Spielleitung; das Schiedsrichtergespann hatte die Patie jederzeit unter Kontrolle!