Trainer: Helmut Wolff
Trainer: Sven Kraft

ATSV bleibt in der Erfolgsspur
von RSt
Ein gutes Bezirksligaspiel sahen die Zuschauer beim Aufeinandertreffen zwischen dem ATSV Erlangen und dem TSV Cadolzburg, das die Heimmannschaft letztendlich verdient mit einem 3:1-Sieg für sich entschied. Vor allem in der ersten Halbzeit war das Spiel relativ ausgeglichen und beidseits auf einem hohen Niveau, wobei die größeren Spielanteile beim ATSV lagen. Die erste Chance hatte ATSV-Linksverteidiger Wirth mit einem Distanzschuss in der 15. Minute, der nur knapp das Gästetor verfehlte. In der 27. Minute dann die Führung für die Gastgeber, Zeilinger schoss den Cadolzburger Hummel an, der den Ball unhaltbar für Gerblinger ins eigene Tor lenkte. In der 35. Minute, nach einem Traumpass von Exner, tauchte Söllmann alleine vor dem Cadolzburger Tor auf und vollendete mit dem Außenrist zum 2:0 für den ATSV. Nach dem der ATSV in der 42. Minute mehrmals die Möglichkeit hatte, den Ball im eigenen Strafraum zu klären, dies aber versäumte, sah der Cadolzburger Rahner Spielführer Egerer freistehen, dieser ließ dann Hildebrand im ATSV-Tor auch keine Abwehrchance und es stand nur noch 2:1 für die Heimmannschaft. Mit diesem Spielstand wurden dann auch die Seiten gewechselt. Cadolzburg kam nun nochmal mit neuem Mut aus der Kabine und hatte auch nach wenigen Minuten eine Großchance zum Ausgleich, aber Reichenauer verzog freistehend. Wer weiß, wie das Spiel weiter gelaufen wäre, wenn den Gästen hier der Ausgleich geglückt wäre. Dieser wäre zu diesem Zeitpunkt auch nicht unverdient gewesen. Mit zunehmender Spieldauer übernahm jetzt der ATSV aber immer mehr die Kontrolle des Spieles. Folgerichtig dann auch in der 70. Minute eine Vorentscheidung, der eingewechselte Zeller bediente Georgiev, der aus kurzer Distanz das 3:1 für den ATSV erzielte. Cadolzburg machte nun auf und hatte in den letzten zehn Spielminuten gehöriges Glück, dass es beim 3:1 blieb. Bei vier hervorragenden Konterchancen versäumte es der Gastgeber teilweise leichtfertig das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Cadolzburg konnte sich in dieser Phase bei seinem Torwart Gerblinger bedanken, der jeweils gegen die vor im auftauchenden Zeller (2), Schmidt und Söllmann (2) klasse reagierte. Der gut leitende Schiedsrichter Raßbach pfiff schließlich pünktlich das Spiel ab und der ATSV konnte sich mit diesem 3:1-Sieg erstmal in der Spitzengruppe festsetzen.

Tooooor für ATSV Erlangen
3:1 Georgiev, Emil / 2. Saisontor (Vorarbeit Zeller, Christoph)
57

Müller, Florian (TSV Cadolzburg) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
42

Tooooor für TSV Cadolzburg
2:1 Egerer, Roman / 7. Saisontor (Vorarbeit Rahner, Lukas)
35

2:0 Söllmann, Florian / 2. Saisontor (Vorarbeit Exner, Simon)
27

1:0 Eigentor (Vorarbeit Zeilinger, Sebastian)

(TSV Lehrberg)
Gute Leistung des gesamten Schiedsrichter-Gespannes; setzte mit frühen Gelben Karten gleich Zeichen; hatte das Spiel jederzeit im Griff!
Note: 2,2 (3)