Trainer: Reinhold Fischer

Aufholjagd wurde belohnt
von Silke Barthel
Endlich ist der Knoten geplatzt und die Spielvereinigung Heßdorf errang gegen den TSV Cadolzburg einen 4:2-Sieg, wobei sie einen 1:2-Rückstand wieder wett machten.

Die Mannen von Trainer Joachim Schwarz begannen die Partie druckvoll nach vorne. Verletzungsbedingt konnte Marxer kurz vor Spielbeginn nicht auflaufen, für ihn kam Biermann. Bereits nach acht Minuten hatten die Heßdorfer ihre Möglichkeit durch eben diesen, der nach schnellem Zuspiel von Purucker und Büttner einen Heber über den Torwart an die Latte spielte. Kurz danach segelte Bauer nach Flanke von Linsenmeyer um Zentimeter am Ball vorbei (10.). Die Gäste aus Cadolzburg hielten gut mit, konnten aber ihre erste wirkliche Torszene erst nach gut einer halben Stunde nutzen. Ein Freistoß von halbrechts kam gut in den Heßdorfer Strafraum, aber auch hier segelte der TSV-Stürmer am Ball vorbei (31.). Wenig später versuchte es Biermann mit einem Distanzschuss aus 20 Metern, doch ging dieser knapp am Tor vorbei (32.). Kurz danach hatten noch einmal die Gäste ihre Chance, als Rahner den Heßdorfer Büttner ausstiegen ließ, doch Heinlein konnte zur Ecke parieren, die ebenfalls nichts für die Gäste einbrachte (35.). So ging man torlos in die Halbzeit.

Nach der Pause agierten die Heßdorfer weiter nach vorne. Häfner kam allein vor dem Torwart zum Schuss, doch war dieser mit zu wenig Druck und die Chance war vertan (49.). Gut eine Stunde war gespielt, da gab es Strafstoß für die Heimelf: Fabian Straub, bester Spieler auf Heßdorfer Seite, wurde im 16-Meter-Raum am Trikot gezogen – es gab Elfmeter. Bauer trat an und verwandelte sicher zur 1:0-Führung für die Spielvereinigung (60.). Jetzt hieß es für die junge Heßdorfer Truppe, bloß nicht gleich ein Gegentor zu kassieren, doch genau das passierte. Quasi im Gegenzug glichen die Gäste zum 1:1 durch Schülein aus, die Situation war praktisch aus dem Nichts entstanden (62.). Nur zwei Minuten später erhöhte der TSV sogar auf 2:1 durch Egerer, wobei ein Freistoß für Heßdorf vorausgegangen war. Bei diesem Tor hatte sich Keeper Heinlein verletzt, konnte aber die Partie zu Ende spielen (64.). Aber die Heimelf steckte nicht auf, man merkte, dass sie endlich wieder ein Spiel gewinnen wollten. Und ihre Mühen und ihr Engagement wurde belohnt: Vogel platzierte einen Freistoß und erzielte den 2:2-Ausgleich (75.). Wenig später setzte sich Häfner durch die gegnerische Abwehrreihe durch und schloss mit dem 3:2 für die Heßdorfer ab (81.). Nur fünf Minuten später war es erneut Häfner, der den 4:2-Endstand erzielte, wobei Biermann uneigennützig und souverän vorlegte (86.). Die Gäste aus Cadolzburg haderten mit ihrem Schicksal, Rahner musste noch mit Gelb-Rot den Platz verlassen (90.), doch tat dies nichts mehr zur Sache. So blieb es beim vielumjubelten, lang ersehnten Sieg für die Spielvereinigung.
Spielbericht eingestellt am 24.09.2012 13:01 Uhr