Trainer: Kim Sittl
Trainer: Tobias Maus

Auch in dieser Höhe verdient
von Max Bittner
Von Beginn an zeigten die Hausherren, dass man unbedingt den zweiten Saisonsieg einfahren wollte. Schon nach fünf Minuten klingelte es das erste Mal im Kasten der Gäste. Nach einem schönen Spielzug kam der Ball auf der rechten Außenbahn zu Florian Schwarzenbrunner und dessen Flankenball landete zur Überraschung aller zur 1:0-Führung im Hersbrucker Netz. Danach zeigten die Gäste zwei Mal, dass sie nicht gewillt waren, sich kampflos zu ergeben. Zuerst musste Jonas Dirr gegen Ralf Maas Kopf und Kragen riskieren und dann prüfte Lämmermann Keeper Dirr im TV-Tor mit einem fulminaten Freistoß aus 30 Metern.
Auf der Gegenseite scheiterte Schweikart nach schönem Zuspiel von Oliver Maier am Klasse reagierenden Saupe im Gästetor. Als alle schon mit einem 1:1-Pausenstand rechneten, spielten die Gastgeber noch einmal einen klasse Angriff. Am Ende zirkelte Jo Bach den Ball auf Michael Schweikart und der spitzelte im Fallen das Leder an Saupe vorbei zur 2:1-Führung ins Netz.
Nach der Pause machten die 48er da weiter, wo sie vorher aufgehört hatten. Zunächst passte Andi Ströbel auf Schweikart, der ließ mit einer geschickten Körpertäuschung seinen Gegenspieler ins Leere laufen, schob dann das Leder aber um Zentimeter am Hersbrucker Gehäuse vorbei. Fünf Minuten später war es dann aber soweit. Einen weiten Freistoß von Chrissi Ströbel verlängerte Manuel Frey mit dem Kopf auf Schweikart und der köpfte den Ball aus acht Metern zur 3:1-Vorentscheidung ins Tor. Torhüter Saupe zögerte hier zu lange und konnte dann nicht mehr eingreifen. Und die Heimelf blieb am Drücker. Schon ein paar Minuten später kam der Ball zum agilen Schwarzenbrunner. Der zog auf und davon, spielte das Leder von der rechten Außenbahn maßgenau auf den mitgelaufenen Jo Bach in die Mitte und der hatte keine Mühe mehr, zum 4:1 einzuschieben.
Von den Gästen war nichts mehr zu sehen. Es war kein Aufbäumen zu erkennen und man schien sich in sein Schiksal zu ergeben. Am Ende verwaltete der TV das Ergebnis nur noch. Den letzten Höhepunkt setzten dann Matthias Lorenczuk und Markus Binder für die Heimelf. Lorenczuk konnte nur mittels Foulspiel gestoppt werden, als er alleine auf das Gästetor zustrebte und Markus Binder ließ sich die Chance danach nicht nehmen und verwandelte den Foulelfmeter zum auch in dieser Höhe verdienten 5:1-Endstand. Die Gäste werden sich in den nächsten Partien sicher erheblich steigern müssen, wenn sie nicht frühzeitig in der hinteren Tabellenregion festsitzen wollen. Die Sittl-Schützlinge hingegen können entspannt an die nächsten Aufgaben herangehen.
Spielbericht eingestellt am 02.08.2012 23:34 Uhr