Durchschnittsalter: 24,5
Durchschnittsalter: 23,8

SpVgg verschenkt Punkte
von N. D.
Bei sommerlichen Temperaturen entwickelte sich eine über 90 Minuten ausgeglichene und zu Beginn auch recht lebhafte Partie. Zunächst hatte aber der ASV die besseren Chancen für sich. Bereits nach fünf Minuten versuchte Ziegler sein Glück mit einem Kunstschuss aus der eigenen Hälfte über den weit vor dem Tor postierten Schlussmann Scharrer hinweg, verfehlte sein Ziel aber um gut einen Meter. Wesentlich knapper scheiterte kurz darauf Schäuble, der über die linke Seite freigespielt wurde und nur am Lattenkreuz scheiterte (10.). Aber auch die Heimelf versteckte sich nicht und kam nach zwölf Minuten zur ersten hochkarätigen Einschussmöglichkeit. Timm Loch setzte Elterlein mit einem Pass aus dem Mittelfeld in Szene, der allerdings frei vor dem Schlussmann an Nadolski scheiterte. Auch J. Krause konnte nach einem Zuspiel von Micholka die Kugel nicht im Gehäuse unterbringen und zielte mit seinem Schuss aus zwölf Metern knapp über das Tor (14.). Bei einem weiteren Versuch hatte er ebenfalls kein Glück, als er aus halbrechter Postion den Ball nicht richtig traf und dieser an Freund und Feind vorbei am Tor vorbei kullerte (23.).
Kurz vor dem Seitenwechsel hatte dann der ASV allerdings die größte Chance zur Führung. Pfortner setzte sich im Strafraum gegen zwei Abwehrspieler durch und passte zurück auf Albrecht, der es fertig brachte, den Ball aus sechs Metern über das Tor zu schießen (39.). So ging es torlos in die Halbzeitpause.
Nach Wiederanpfiff ließen es beide Mannschaften dann wesentlich gemächlicher angehen. Erstmals gefährlich wurde es erst wieder nach gut einer Stunde, als Micholka einen abgewehrten Ball aus 20 Metern direkt nahm, das Leder allerdings um Zentimeter das Tordreieck verfehlte. Wie aus dem Nichts fiel somit dann auch der Führungstreffer der Gäste. Nach einem Angriff der SpVgg landete ein eigentlich harmloser Befreiungsschlag beim völlig ungedeckten Beck, der vom zögerlichen Herauslaufen von Keeper Scharrer profitierte und letztlich zum 0:1 einschob (66.). Daraufhin wachte auch die Pilzanger-Elf wieder etwas auf und bereits fünf Minuten später gelang der Ausgleich. J. Krause hatte Micholka an der Strafraumgrenze angespielt, der mit seinem platzierten Schuss dem Gästekeeper keine Abwehrchance ließ. Danach verflachte die Partie wieder. In der Schlussphase profitierte der ASV allerdings noch einmal vom mangelhaften Hüttenbacher Abwehrverhalten, als nach einem Stellungsfehler zunächst der eingewechselte Hubert ungestört flanken konnte, jedoch Pfarrherr an Schlussmann Scharrer scheiterte. Schließlich gelangte der Ball an der Strafraumgrenze zu Ziegler, der mit seinem Schuss etwas glücklich zur erneuten Führung traf (83.). In der Folgezeit versuchte die Heimelf nochmals den Ausgleich zu erzielen, kam jedoch nur noch zu einer nenneswerten Chance durch A. Gruner, dessen Kopfball Torhüter Nadolski mit den Fingerspitzen über die Latte lenkte (88.).
Spielbericht eingestellt am 06.08.2012 14:01 Uhr